Запеченный картофель с чесноком
Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня очень простое, но очень вкусное блюдо «Запеченный картофель с чесноком«.
Картофель является одним из основных продуктов в рационе человека. С картофелем вы никогда не будете голодным, ведь это универсальный овощ, который можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, салатах, блинах, запеканках и первых блюдах. Картофель, сам по себе, содержит очень мало калорий, но становится высококалорийной пищей, если добавить в него масло или сметану.
И так, приступим к приготовлению запеченного картофеля с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 50 мл.
- Семена кунжута 2 чайные ложки
- Сушеные травы
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом картофель почистить от кожуры, промыть и надавливая вилкой провести по всей длине, делая бороздки, чтобы картофель получился полосатый. Посолить, поперчить и для аромата добавить сушеные травы.
На противень положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее картофель. Зубчики чеснока не очищая немного раздавить ножом и выложить между картофелем. Полить картофель сверху оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °С в течение 35 минут.
Запеченный картофель с чесноком выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла. Запеченный картофель — отличный гарнир для блюд из птицы и мяса. Подавайте его горячим или комнатной температуры. К этому блюду можно приготовить летние соусы или нежную аджику с яблоками.
Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель — прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь постоянно читать буду 🙂
Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель — прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.
вот сегодня же и попробую Ваш рецепт. А то уже не знаю, чем разнообразить меню. спасибо!