Яндекс.Метрика

Запеченный картофель с чесноком

 

Запеченный картофель с чеснокомДоброго времени суток всем читателям блога "Кулинария для гурманов". Сегодня у меня очень простое, но очень вкусное блюдо "Запеченный картофель с чесноком".

Картофель является одним из основных продуктов в рационе человека. С картофелем вы никогда не будете голодным, ведь это универсальный овощ, который можно варить в воде и на пару, жарить на сковороде или во фритюре, запекать в духовке, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, салатах, блинах, запеканках и первых блюдах. Картофель, сам по себе, содержит очень мало калорий, но становится высококалорийной пищей, если добавить в него масло или сметану.

И так, приступим к приготовлению запеченного картофеля с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель   8 штук
  • Чеснок   5 зубчиков
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Семена кунжута   2 чайные ложки
  • Сушеные травы
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом картофель почистить от кожуры, промыть и надавливая вилкой провести по всей длине, делая бороздки, чтобы картофель получился полосатый. Посолить, поперчить и для аромата добавить сушеные травы.

Запеченный картофель с чесноком

На противень положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее картофель. Зубчики чеснока не очищая немного раздавить ножом и выложить между картофелем. Полить картофель сверху оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °С в течение 35 минут.

Запеченный картофель с чесноком выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла. Запеченный картофель - отличный гарнир для блюд из птицы и мяса. Подавайте его горячим или комнатной температуры. К этому блюду можно приготовить летние соусы или нежную аджику с яблоками.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Запеченный картофель с чесноком

  • dieta говорит:

    Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель — прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.

  • ua-travel.com говорит:

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь постоянно читать буду :)

  • silver account говорит:

    Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель — прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.

  • elenamerts говорит:

    вот сегодня же и попробую Ваш рецепт. А то уже не знаю, чем разнообразить меню. спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере