Яндекс.Метрика

Запеченные баклажаны и кабачки

 

Запеченные баклажаны и кабачкиДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченных баклажанов и кабачков. Ведь сейчас самый сезон для приготовления кабачков, так почему бы этим не воспользоваться и приготовить разнообразные блюда из кабачков или цукини.

Ненавязчивый аромат кабачков позволяет использовать его в составе самых разнообразных блюд. Особенно хорошо кабачки сочетаются с помидорами. Очень вкусны они также в обжаренном на решетке виде и как ингредиент выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры   6 штук
  • Кабачки   3 штуки
  • Баклажаны   1 штука
  • Лук репчатый (крупный)   1 штука
  • Лук шалот   1 штука
  • Оливковое масло   50 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Чабрец   2 веточки
  • Сыр   100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ну что, приступим к приготовлению запеченных баклажанов и кабачков. Для этого в первую очередь необходимо почистить лук и вымыть овощи.

Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 - 0,7 мм. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Чабрец мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Лук необходимо слегка обжарить на оливковом масле, до состояния прозрачности.

Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить обжаренный лук. На него выложить нарезанные кольцами овощи, чередуя их. Посолить и поперчить овощи, затем выложить еще один слой овощей, также посолить и поперчить их. Сверху посыпать чеснок и чабрец.

Тонкой струйкой оливкового масла полить овощи в виде сетки и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180°C.

Подавать запеченные баклажаны и кабачки в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Также вы можете посмотреть приготовление фаршированных кабачков и фаршированных баклажанов.

{lang: 'ru'}

20 комментариев: Запеченные баклажаны и кабачки

  • Сергей говорит:

    Интересно было узнать еще один способ приготовления кабачков и баклажанов, также ближе к осени много экспериментирую с ними :) Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  • Галина говорит:

    Очень люблю баклажаны. на юге у каждой семьи свой рецепт приготовления баклажанов. ходишь в гости и только диву даешься, как вкусны блюда из этих овощей. У нас, в средней полосе, только в последнее время блюда из баклажан получили большое распространение. С удовольствием приготовлю по вашему рецепту. успехов вашему сайту

  • CMora говорит:

    Прекрасный рецептик! Вся моя семья любит разнообразие, а этот рецепт легкий новый и не займет много времени для приготовления.

  • Ольга говорит:

    Интересный рецепт, но вот думаю какой сыр лучше взять. Что посоветуете?

    • Ольга говорит:

      Ольга, что Вам больше нравится. Я использую Пармезан, Моцареллу, Гауду или Тильзитский сыр.

  • Елена говорит:

    Спасибо за рецепт! Сейчас самое время приготовить такое блюдо — и просто и вкусно! Успехов в развитии сайта!

  • Светлана говорит:

    интересный рецепт, я в основном готовлю кабачки и баклажаны, обвалянные в муке или в яйце.Попробую и Ваш рецепт.

  • Юлия говорит:

    Очень люблю баклажаны.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  • Татьяна Задоя говорит:

    Благодаря Вам мой блокнот рецептов блюд из баклажанов пополнился ещё одним рецептом!

  • Елена говорит:

    Легко и быстро! Обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт приготовления запеченных баклажан и кабачков.

  • Элина говорит:

    Мы тоже так делаем, только без чабреца)) классная закуска на столе)

  • MargaritaLuka говорит:

    Безумно люБЛЮ все эти ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок. баклажаны и сыр! А все вместе — это, наверное, безумно вкусно! Обязательно сделаю это на предстоящих выходных.

  • MargaritaLuka говорит:

    сегодня как раз купила молоденьких кабачков, воспользуюсь рецептом, все домашние обожают такую еду)))))

  • Елена говорит:

    Отличный рецепт. Очень люблю и баклажаны и кабачки. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Ирина говорит:

    Классный рецепт.Возьму на вооружение.

  • Вероника говорит:

    вкуснотища, И грибочков туда еще

  • MargaritaLuka говорит:

    Спасибо за статью. Советы очень полезные и нужные для начинающих фотографов. Да и вообще. сайт очень красиво оформлен, что явно говорит о прекрасном вкусе его автора) Добавила себе в контакт)

  • MargaritaLuka говорит:

    )))то есть кулинаров)) загляделась на фото

  • RosGerl говорит:

    Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере