Тушеные овощи с куриной грудкой
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам рецепт тушеных овощей с куриной грудкой. Легкое и вкусное блюдо, которое вы можете включить в свой еженедельный рацион. Оно прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре и переживает за лишние килограммы.
Сочетание курицы и овощей идеальное решение, а овощи можно выбирать все время разные, тогда и блюда будут получатся разнообразными и с изюминкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. куриной грудки
- 1 морковь
- 1 большой баклажан
- 1 большая луковица
- 200 гр. замороженного зеленго горошка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
- Соль, перец, тимьян, орегано по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте куриные грудки на кусочки и посыпьте кукурузным крахмалом или мукой. Налейте в большую глубокую сковороду или в казан 1 столовую ложку растительного масла, дождитесь когда масло нагреется и выложите в сковороду куриную грудку. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Перемешать куриную грудку 2-3 раза. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. У баклажанов отрезать хвостик и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Уменьшите огонь и добавьте к мясу нарезанную морковь, баклажаны, нарезанный лук, замороженный зеленый горох соль и специи.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 3 минуты, затем переключить на маленький огонь и продолжить тушение еще 10 минут. Не забывайте перемешивать тушеные овощи с куриной грудкой. Выключите огонь и оставьте сковороду, накрытую крышкой на 1 минуту.
Тушеные овощи с куриной грудкой готовы. Подавайте блюдо горячим. Наслаждайтесь!
Отличный набор ингредиентов к куриной грудке. Спасибо за рецепт.