Яндекс.Метрика

Тушеные кабачки с овощами

 

tushenye-kabachki-s-ovoshhamiА не пора ли нам подкрепиться чем нибудь легким и полезным? Конечно же пора. Сегодня приготовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Это очень простой и легкий рецепт приготовления кабачков с которым справиться даже ребенок.

Тушеные кабачки с овощами можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. А если учесть, что сейчас пост, этим блюдом можно разнообразить свой стол.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных кабачка
  • 3 средние морковки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30 мл. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-1

Лук очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать кубиками или полукольцами. tushenye-kabachki-s-ovoshhami-2

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Мультиварку настраиваем на программу жарка на 10 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и отправить туда лук и морковь обжариваться минут 5.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-3

Помидор нарезать кубиками, а чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-5

Помидоры добавить к луку с морковью и обжаривать еще несколько минут.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-6

Кабачки нарезать толстой соломкой, можно нарезать кубиками. Добавить кабачки к овощам в ковш мультиварки, посолить, поперчить и перемешать. Установить программу тушение, выставить время - 20 минут, накрыть крышку мультиварки и можно заняться своими делами.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-7

Через 10 минут тушения добавить томатную пасту, еще раз перемешать и продолжить тушить.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-9

В готовые тушеные кабачки выложить чеснок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы чеснок поделился своим ароматом с блюдом.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-8

Тушеные кабачки с овощами выложить в тарелку, украсить зеленью и подавать к столу с ломтиком хлеба.

tushenye-kabachki-s-ovoshhami-10

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Тушеные кабачки с овощами

  • Елена говорит:

    Кабачки постоянно тушу с овощами. Вкусно и полезно. Легкий приятный ужин.

  • Надя говорит:

    Для меня тушеные кабачки — это вообще палочка-выручалочка! Прекрасно насыщают, и от них нисколько не толстеешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере