Суп из крапивы
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления легкого весеннего и диетического блюда — суп из крапивы. На дворе весна, скоро начнется дачный сезон, а на дачах и приусадебных участках все начнет зеленеть и радовать нас своей красотой, и среди этой красоты можно найти молодую крапиву, из которой получается замечательный витаминный и полезный суп. Ну а если у вас нет крапивы, ее можно заменить шпинатом или щавелем.
Это растение содержит много минералов и витаминов. К примеру, аскорбиновой кислоты в составе крапивы намного больше, чем в лимоне. Кроме того, листья крапивы являются богатым источником витаминов К и В12, каротина и пантотеновой кислоты. Благодаря этому составу, крапива имеет такие выраженные действия как ранозаживляющее, слабительное, кровоочистительное, противосудорожное, отхаркивающее, кровоостанавливающее, противовоспалительное и антисептическое. Она может влиять на активность поджелудочной железы, помогает увеличить количество вырабатываемого грудного молока, повышает количество эритроцитов и способствует повышению гемоглобина.
Кто бы мог предположить, что растение, которое мы так не любили в детстве, которое кусалось и жгло, люди научились использовать в кулинарии при приготовлении самых различных блюд.
В кулинарии крапива применяется очень широко. Ее используют в приготовлении салатов, супов, из нее готовят соусы и всевозможные полезные блюда. Это можно объяснить не только ее полезными свойствами, но и ее замечательными вкусовыми качествами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. крапивы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 литра овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу

Довести суп из крапивы до кипения и варить еще несколько минут. После, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10, чтобы суп немного настоялся.
Налить суп из крапивы в глубокую тарелку, подавать со сметаной и с ароматным багетом. Без яйца суп хорошо готовить тем, кто держит пост. Приятного аппетита!
Сок из крапивы приходилось пить, а вот суп по рекомендуемому рецепту надо испытать. о том, что крапива богата микроэлементами и витаминами наслышан и вот надо только дождаться тепла и с её помощью пополнить дефицит этих веществ.
Крапиву можно заменить щавелем или шпинатом. Здесь дело в бульоне. Польза от любой травы большая. Люблю такие супы!