Яндекс.Метрика

Суп из чечевицы с тыквой

 

Суп из чечевицы с тыквой

Чечевица известная человечеству с самых древних времен, вот только на прилавках она появилась сравнительно недавно. А ведь чечевицу  выращивали на Руси в средневековые времена и из нее даже пекли хлеб. Причем Россия была основным производителем этого вида бобовых во всем мире. К сожалению, мы утратили и этот статус, и саму культуру употребления чечевицы.

Со временем новые продукты, в том числе и картофель вытеснили ее из рациона и с наших столов. А сегодня чечевица является скорее экзотикой, чем обыденным блюдом на наших столах. А ведь чечевице, по своим полезным и питательным свойствам, среди овощных культур, нет равных.

Преимущество чечевицы перед другими видами бобовых заключается в том, что её не надо замачивать на определенное время, а достаточно только промыть. Из нее готовят супы, пюре, рагу, каши. Также и сложные в приготовлении блюда – биточки, тефтели, чечевица с рисом, чечевица с томатами и луком, чечевица с капустой, чечевица с беконом и так далее. Её принято сдабривать большим количеством специй, она замечательно сочетается с чесноком и луком. А рекомендую приготовить суп из чечевицы  с тыквой.

Этот суп богат каротином. Чечевица и тыква представляют собой хороший источник сложных углеводов и растительных белков. Еще одним преимуществом является большое содержание магния, железа и клетчатки.  Если вы заботитесь о своей фигуре, суп из чечевицы с тыквой идеально подойдет к вашему меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица   150 гр.
  • Тыква   400 гр.
  • Лук   1 штука
  • Кокосовое молоко   15 мл.
  • Оливковое масло   2 столовые ложки
  • Тмин молотый   1 щепотка
  • Стружка кокоса   1 чайная ложка
  • Кинза   2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу промойте несколько раз в холодной воде. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Лук посчистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.

В казане разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему молотый тмин, затем положить кубики тыквы и чечевицу. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем налейте в казан 1,5 литра горячей кипяченой воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, налейте кокосовое молоко (его можно заменить соевым молоком), соль, перемешайте и накройте крышкой. Варить 15 - 20 минут, пока чечевица не будет готова.

Готовый суп из чечевицы с тыквой при помощи блендера доведите до состояния однородной массы, добавьте на свое усмотрение черный молотый перец.

Разлейте суп из чечевицы с тыквой по тарелкам, посыпьте сверху кокосовой стружкой и мелко рубленной кинзой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

4 комментария: Суп из чечевицы с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере