Суп из чечевицы с тыквой
Чечевица известная человечеству с самых древних времен, вот только на прилавках она появилась сравнительно недавно. А ведь чечевицу выращивали на Руси в средневековые времена и из нее даже пекли хлеб. Причем Россия была основным производителем этого вида бобовых во всем мире. К сожалению, мы утратили и этот статус, и саму культуру употребления чечевицы.
Со временем новые продукты, в том числе и картофель вытеснили ее из рациона и с наших столов. А сегодня чечевица является скорее экзотикой, чем обыденным блюдом на наших столах. А ведь чечевице, по своим полезным и питательным свойствам, среди овощных культур, нет равных.
Преимущество чечевицы перед другими видами бобовых заключается в том, что её не надо замачивать на определенное время, а достаточно только промыть. Из нее готовят супы, пюре, рагу, каши. Также и сложные в приготовлении блюда – биточки, тефтели, чечевица с рисом, чечевица с томатами и луком, чечевица с капустой, чечевица с беконом и так далее. Её принято сдабривать большим количеством специй, она замечательно сочетается с чесноком и луком. А рекомендую приготовить суп из чечевицы с тыквой.
Этот суп богат каротином. Чечевица и тыква представляют собой хороший источник сложных углеводов и растительных белков. Еще одним преимуществом является большое содержание магния, железа и клетчатки. Если вы заботитесь о своей фигуре, суп из чечевицы с тыквой идеально подойдет к вашему меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 150 гр.
- Тыква 400 гр.
- Лук 1 штука
- Кокосовое молоко 15 мл.
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Тмин молотый 1 щепотка
- Стружка кокоса 1 чайная ложка
- Кинза 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промойте несколько раз в холодной воде. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Лук посчистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
В казане разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему молотый тмин, затем положить кубики тыквы и чечевицу. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем налейте в казан 1,5 литра горячей кипяченой воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, налейте кокосовое молоко (его можно заменить соевым молоком), соль, перемешайте и накройте крышкой. Варить 15 — 20 минут, пока чечевица не будет готова.
Готовый суп из чечевицы с тыквой при помощи блендера доведите до состояния однородной массы, добавьте на свое усмотрение черный молотый перец.
Разлейте суп из чечевицы с тыквой по тарелкам, посыпьте сверху кокосовой стружкой и мелко рубленной кинзой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!!
Прекрасное Блюдо для великого поста
ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Название моего сайта в буквальном переводе на русский:
книгиимузыка.ру
Я думала, что чечевица это горох
Очень кстати. ЭТОТ СУПЧИК! То что надо, Ольга! Спасибо!