Яндекс.Метрика

Ростки сои с овощами

 

rostki-soi-s-ovoshhamiДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Героями сегодняшнего дня являются ростки сои - богатейший источник грубых волокон, а готовить мы будем ростки сои с овощами. В связи с тем, что это росток, в нем большое количество витаминов - белок, минералы, т.е. продукт с абсолютной пользой для здоровья. Лучше всего ростки сои есть в сыром виде.

В чем отличие соевого боба от ростков сои? Первое - в калорийности, если в 100 гр. бобов сои калорийность примерно 170 ккал  на сто грамм, то в ростках сои всего лишь 31 ккал, т.е. в шесть раз меньше. Ростки сои очень богаты пищевыми волокнами, их меньше, чем в самих соевых бобах, но из-за того, что эта пища малокалорийная, можно съесть гораздо большее количество и тем самым заменить количеством качество.

Время приготовления: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 грамм ростков сои
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока
  • 0,5 чайной ложки сушеного имбиря
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Острый перец чили по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ростки сои промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.
  3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. В разогретую сковороду с маслом выложить ростки сои, морковь и перец. Не перемешивая жарить в течение 1 минуты все ингредиенты, затем все перемешать.
  5. Добавить чеснок, имбирь, перец чили, кунжут и и соевый соус, все перемешать и жарить на среднем огне минуты 2-3 периодически помешивая, чтобы испарился соевый соус, но не весь.
  6. Снять сковороду с плиты, ростки сои с овощами выложить в тарелку, посыпать кунжутом и приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере