Рисовая каша с черносливом

Каша для всех и каждого. Давайте попробуем доказать себе и домашним, что каша – это вовсе не обязательно скучно и невкусно, и приготовим полезное и диетическое блюдо, которое понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 гр. риса
- 100 гр. чернослива без косточек
- 10 гр. сливочного масла
- 600 мл. горячей кипяченой воды
- 10 гр. сахара
- 3 гр. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залейте кипятком рис, сахар и соль и поставьте вариться на медленном огне. Периодически помешивайте. Пока варится рис, поставьте в маленькой кастрюльке вариться чернослив. Доведите его до кипения, дайте ему повариться 2–3 минуты. Когда рис загустеет, добавьте чернослив и всё перемешайте. Если рис слишком густой, добавьте немного черносливового отвара.
Переложите рисовую кашу с черносливом в ёмкость для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку упариваться минут 20 на медленном огне. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте и подайте на стол.
Сегодня по Вашему рецепту у меня на завтрак каша рисовая с черносливом.Спасибо за рецепт