Яндекс.Метрика

Рисовая каша с черносливом

 

Рисовая каша с черносливомКаша для всех и каждого. Давайте попробуем доказать себе и домашним, что каша – это вовсе не обязательно скучно и невкусно, и приготовим полезное и диетическое блюдо, которое понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

150 гр. риса 

100 гр. чернослива без косточек 

10 гр. сливочного масла 

600 мл. горячей кипяченой воды 

10 гр. сахара 

3 гр. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Залейте кипятком рис, сахар и соль и поставьте вариться на медленном огне. Периодически помешивайте. Пока варится рис, поставьте в маленькой кастрюльке вариться чернослив. Доведите его до кипения, дайте ему повариться 2–3 минуты. Когда рис загустеет, добавьте чернослив и всё перемешайте. Если рис слишком густой, добавьте немного черносливового отвара.

Переложите рисовую кашу с черносливом в ёмкость для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку упариваться минут 20 на медленном огне. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте и подайте на стол.

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Рисовая каша с черносливом

  • Анна говорит:

    Сегодня по Вашему рецепту у меня на завтрак каша рисовая с черносливом.Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере