Рецепт диетических котлет из индейки и кабачка

Мясо индейки – это диетический продукт. Малокалорийная индюшка содержит мало жиров, но очень полезных: полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Они нужны организму для усвоения витаминов и являются одним из основных источников энергии. Пищевая ценность индюшатины просто поражает. В составе присутствуют витамины: А, С, D, B6, B12, а также магний, кальций, железо. Что делает мясо малокалорийным и полезным.
Обычные способы диетического приготовления (тушение, запекание и варка) быстро надоедают. Сегодня предлагается приготовить диетические индюшиные котлеты с кабачком.
Рецепт диетических котлет из индейки и кабачка рассчитан на 8 персон.
Время изготовления: 40 минут.
Категория: второе блюдо.
Калорийность на 100 гр.: 118 ккал.
Белки: 10.74 гр.
Жиры: 6.83 гр.
Углеводы: 2.27 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш из индейки — 450 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- кабачок – 400 гр.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 1/2 ч. ложки;
- любые специи по вкусу – 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления диетических котлет из индейки и кабачка.
Помоем кабачок, натрём его на крупной тёрке. Посолим, перемешаем. Так кабачок отдаст лишнюю воду. Оставляем на 10 минут.
Фарш смешиваем с яйцом, добавляем специи по вкусу. Соль, перец обязательно. А по желанию можно добавить сухой чеснок в гранулах – он прекрасно раскрывается в котлетах. Также с чесноком сочетается базилик и укроп.
10 минут прошло. Берём тёртый кабачок отжимаем и сливаем с него всю жидкость. Он уменьшится в объёме, но в готовом блюде не потеряет своих качеств. Благодаря кабачку котлеты получатся очень нежные и сочные.
Добавляем кабачок в фарш, перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим на среднем огне около 10 минут, чтобы образовалась корочка, и котлеты не развалились.
Переворачиваем котлеты, и жарим на медленном огне с закрытой крышкой ещё минут 8-10. Возвращаемся к первому пункту и проделываем всё точно также с остатками фарша.
Вот такие вкусные и очень сочные диетические котлеты из индейки и кабачка получаются. В смесь, к основным ингредиентам ещё можно добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Она скрепит немного фарш, он станет не такой жидкий. Готовое блюдо с морковью не уступит в сочности котлетам без неё. Но время готовки увеличится минут на 10, чтобы овощ не хрустел на зубах.
Приятного аппетита!