Яндекс.Метрика

Постные голубцы с грибами

 

postnye-golubcy-s-gribamiЕсли вы любите голубцы, то во время поста можно приготовить постные, заменив мясо на овощи и грибы. Постные голубцы с грибами получаются ароматными и сытными.

И что самое волшебное — это блюдо готовится совершенно просто и быстро, а результат получается «по-ресторанному» аппетитным! Вообщем, постные голубцы с грибами придутся по вкусу тем, кто не любит превращать приготовление еды в многочасовой ритуал с долгим замачиванием, выпариванием, настаиванием…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 вилок белокачанной капусты
  • 120 гр. риса
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь 
  • 2 ломтика корня сельдерея
  • 1 болгарский перец 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 3 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 500 мл. томатного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

postnye-golubcy-s-gribami-1

Первым делом поставим на плиту большую кастрюлю с водой и доведем ее до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. У капусты вырезать кочерыжку и опустить вилок капусты в кипящую воду местом срезанной кочерыжки вниз. Варим несколько минут, затем переворачиваем вилок и снимаем листья с капусты. Оставляем листья в воде на несколько минут, затем достаем их и перекладываем в миску. Как только листья перестали легко отделяться, снова погружаем капусту вырезанным отверстием вниз на несколько минут, затем опять переворачиваем и снова отделяем листья. Так проделываем несколько раз, пока  не разделаете весь кочан.

postnye-golubcy-s-gribami-2

Промойте рис, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук слегка обжарить до прозрачности. Морковь можно натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко порубить.

postnye-golubcy-s-gribami-3

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите поперчите, добавьте специи и влейте 150 мл. томатного сока. Все хорошенько перемешайте.

Теперь начинаем формировать голубцы. Берем листик капусты, срезаем толстую часть, выкладываем на лист начинку и сворачиваем голубцы.

postnye-golubcy-s-gribami-4

На дно кастрюли или казана кладем несколько листьев капусты, затем выкладываем голубцы. После первого ряда голубцов кладем пару листочков лаврушки, несколько горошин черного перца и веточки тимьяна. Затем выкладываем остальные голубцы.

postnye-golubcy-s-gribami-5

Заливаем постные голубцы с грибами оставшимся томатным соком, чтобы сок покрыл полностью голубцы. Сок можно немного подсолить, чтобы голубцы не получились пресными.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут. Затем выключить плиту и оставить голубцы постоять минут 30. После, можно подавать постные голубцы с грибами к столу.

postnye-golubcy-s-gribami-6

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Постные голубцы с грибами

  • Марина говорит:

    Спасибо за рецепт, в пост то что нужно. Будем готовить.

  • Ирина Широкова говорит:

    Я всегда любила голубцы. А в моей семье больше никто их не любит. Готовлю очень редко. Когда перестала есть мясо, то и голубцы перестала делать. А вот с грибочками можно приготовить. спасибо за идею. Грибы я ем постоянно. И мне нравится тушеная капуста с грибами, завернутая в блинчики).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере