http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Posted on Апр 14th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Здоровое питание
  • Овощные блюда
postnye-golubcy-s-gribami

 

Если вы любите голубцы, то во время поста можно приготовить постные, заменив мясо на овощи и грибы. Постные голубцы с грибами получаются ароматными и сытными.

И что самое волшебное — это блюдо готовится совершенно просто и быстро, а результат получается «по-ресторанному» аппетитным! Вообщем, постные голубцы с грибами придутся по вкусу тем, кто не любит превращать приготовление еды в многочасовой ритуал с долгим замачиванием, выпариванием, настаиванием…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 вилок белокачанной капусты
  • 120 гр. риса
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь 
  • 2 ломтика корня сельдерея
  • 1 болгарский перец 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 3 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 500 мл. томатного сока
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

postnye-golubcy-s-gribami-1

Первым делом поставим на плиту большую кастрюлю с водой и доведем ее до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. У капусты вырезать кочерыжку и опустить вилок капусты в кипящую воду местом срезанной кочерыжки вниз. Варим несколько минут, затем переворачиваем вилок и снимаем листья с капусты. Оставляем листья в воде на несколько минут, затем достаем их и перекладываем в миску. Как только листья перестали легко отделяться, снова погружаем капусту вырезанным отверстием вниз на несколько минут, затем опять переворачиваем и снова отделяем листья. Так проделываем несколько раз, пока  не разделаете весь кочан.

postnye-golubcy-s-gribami-2

Промойте рис, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук слегка обжарить до прозрачности. Морковь можно натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко порубить.

postnye-golubcy-s-gribami-3

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите поперчите, добавьте специи и влейте 150 мл. томатного сока. Все хорошенько перемешайте.

Теперь начинаем формировать голубцы. Берем листик капусты, срезаем толстую часть, выкладываем на лист начинку и сворачиваем голубцы.

postnye-golubcy-s-gribami-4

На дно кастрюли или казана кладем несколько листьев капусты, затем выкладываем голубцы. После первого ряда голубцов кладем пару листочков лаврушки, несколько горошин черного перца и веточки тимьяна. Затем выкладываем остальные голубцы.

postnye-golubcy-s-gribami-5

Заливаем постные голубцы с грибами оставшимся томатным соком, чтобы сок покрыл полностью голубцы. Сок можно немного подсолить, чтобы голубцы не получились пресными.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут. Затем выключить плиту и оставить голубцы постоять минут 30. После, можно подавать постные голубцы с грибами к столу.

postnye-golubcy-s-gribami-6

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • блюда с грибами
  • блюда с капустой
  • вегетарианские блюда
  • вегетарианство
  • вторые блюда

Ольга

2 Comments Hide Comments

Марина:
14.04.2016 в 12:57

Спасибо за рецепт, в пост то что нужно. Будем готовить.

Ответить
Ирина Широкова:
16.04.2016 в 02:38

Я всегда любила голубцы. А в моей семье больше никто их не любит. Готовлю очень редко. Когда перестала есть мясо, то и голубцы перестала делать. А вот с грибочками можно приготовить. спасибо за идею. Грибы я ем постоянно. И мне нравится тушеная капуста с грибами, завернутая в блинчики).

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018