Яндекс.Метрика

Помидоры с моцареллой

 

Помидоры с моцареллойМоцарелла - это чисто итальянский продукт, который производится на юге Италии из молока буйволицы. Хотя моцареллу относят к сырам, я бы сказала, что это больше творожный продукт, с нейтральным вкусом. Моцарелла очень нежная, можно даже сказать - воздушная, очень часто используется в приготовлении пиццы и относится к разряду особо полезных молочных продуктов.

В Италии она широко используется в приготовлении овощных салатов и отлично гармонирует со свежими помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6  шт. небольших помидоров
  • 6  маленьких шариков  моцареллы
  • 50  мл. оливкового масла
  • 30  мл. горячей воды 
  • Сок   ½ лимона
  • 1 пучок базилика
  • Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и высушите помидоры, отрежьте у них шляпки и аккуратно удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить кожицу. Внутри посолите немного помидоры и переверните их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Базилик мелко порубить и смешать с горячей водой, солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Несколько листочков базилика оставьте для украшения.

Положите по одному творожному шарику моцареллы в помидоры и выложите их на тарелку. Сверху полейте полученным соусом каждый помидор с моцареллой и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы блюдо немного охладилось.

Перед подачей помидоры с моцареллой украсьте листиками базилика.

{lang: 'ru'}

10 комментариев: Помидоры с моцареллой

  • Петр говорит:

    Применяемый в этом превосходном салате Базилик обладает ценными лечебными свойствами — при зтом усиливает аппетит, активизирует пищеварение, стимулирет тонус организма. Базилик эффективен при астении, вялом кровообращении, депрессии. Применяется при лечении ( в народной медицине) головной боли, восполения почек, простуды, эпилепсии. Чайная ложка сока базилика с чайной ложкой мёда при приёме два раза в день помогает при кашле и бронхите. Сок базилика прм напужном употреблении лечит раны, его можно применять при гнойном поражении среднего уха. Следует соблюдать осторожность. В больших дозах вызывает сильное раздражение.

  • Сергей говорит:

    У вас на сайте всё так аппетитно выглядит, что хочется попробовать все блюда сразу. Жаль, что нельзя этого сделать прямо на сайте.

  • Александр говорит:

    Все что связано с кулинарией вызывает у меня аппетит.

  • Larisenok говорит:

    я моцареллу могу есть постоянно и без ничего)))

  • Cosmochka говорит:

    Ой, обожаю это блдюдо. Часто готовлю как закуску на праздники. всем рекомендую.

  • Галина говорит:

    Моцарелла в сочетании с помидорами и базиликом очень вкусна.Часто готовлю помидоры с моцареллой.

  • Татьяна говорит:

    Моцарелла очень популярный продукт в Германии, а его тоже люблю, с помидорами и без.Мне понравился ваш сайт, удачи!

  • Руслан говорит:

    очень интересное блюдо,попробую.

  • Татьяна говорит:

    М-м-м… Какое нежное блюдо получается! Сама часто делаю и всем рекомендую ;)

  • Ирина говорит:

    Обожаю все такое простое и полезное. Часто делала раньше. Спасибо, что напомнили.
    Рада за ваш сайт. Такой теплый, приятный, столько статей, рубрик.
    Я сама веду блог по здоровью. Приходите в гости. Также приглашаю вас в мою музыкальную гостиную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере