Печёная тыква с кускусом или cокровище в тарелке

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю вам сегодня правильное блюдо здорового питания — печеная тыква с кускусом. Большинство людей, пробовавших, но не освоивших здоровое питание, не смогли сделать это по одной простой причине — блюда здоровой пищи непривычны в употреблении и приготовлении.
Для примера можно взять тыкву. Никто не будет спорить, что тыква полезна: большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов, растительной клетчатки и природных сахаров делают её поистине оранжевым сокровищем.
Но, к сожалению, это сокровище остается невостребованным: очень немногие употребляют тыкву в пищу, да и они — в очень ограниченном числе рецептов. Между тем, тыква может быть полноценным компонентом повседневного меню и присутствовать не только в общеизвестной пшённой каше, но и в супах, вторых блюдах и даже десертах.
И, в качестве доказательства, изумительно простой рецепт потрясающе вкусной печёной тыквы с кускусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. очищенной тыквы
- 1 чайные ложки горчицы (лучше крупнозернистой)
- 2 чайные ложки мёда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка кускуса
- соль
- прованские травы или любая сушеная зелень
- белый перец
- паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать средними кубиками, в миске смешать горчицу, мёд, растительное масло, соль, перец и травы, выложить в смесь тыкву и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Выложить тыкву в ёмкость для запекания в один слой и поставить в духовку на 20—30 минут (в зависимости от размера кусочков тыквы), при температуре 180—200 С⁰. Готовность проверить вилкой — тыква должна стать мягкой.
Чашку кускуса высыпать в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами и залить чашкой кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего взрыхлить готовый кускус вилкой.
Печёную тыкву выложить в кускус и перемешать — блюдо готово. Печеная тыква с кускусом прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита.
Название очень вкусное) Вот кускус я и никогда не ела, по-моему. Только слышала. Надо приготовить. Спасибо!