Яндекс.Метрика

Печёная тыква с кускусом или cокровище в тарелке

 

pechyonaya-tykva-s-kuskusomДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю вам сегодня правильное блюдо здорового питания - печеная тыква с кускусом. Большинство людей, пробовавших, но не освоивших здоровое питание, не смогли сделать это по одной простой причине — блюда здоровой пищи непривычны в употреблении и приготовлении.

Для примера можно взять тыкву. Никто не будет спорить, что тыква полезна: большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов, растительной клетчатки и природных сахаров делают её поистине оранжевым сокровищем.

Но, к сожалению, это сокровище остается невостребованным: очень немногие употребляют тыкву в пищу, да и они — в очень ограниченном числе рецептов. Между тем, тыква может быть полноценным компонентом повседневного меню и присутствовать не только в общеизвестной пшённой каше, но и в супах, вторых блюдах и даже десертах.

И, в качестве доказательства, изумительно простой рецепт потрясающе вкусной печёной тыквы с кускусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  400 гр. очищенной тыквы
  •  1 чайные ложки горчицы (лучше крупнозернистой)
  •  2 чайные ложки мёда
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  1 чашка кускуса
  •  соль
  •  прованские травы или любая сушеная зелень
  •  белый перец
  •  паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезать средними кубиками, в миске смешать горчицу, мёд, растительное масло, соль, перец и травы, выложить в смесь тыкву и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Выложить тыкву в ёмкость для запекания в один слой и поставить в духовку на 20—30 минут (в зависимости от размера кусочков тыквы), при температуре 180—200 С⁰. Готовность проверить вилкой — тыква должна стать мягкой.

Чашку кускуса высыпать в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами и залить чашкой кипятка. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего взрыхлить готовый кускус вилкой.

Печёную тыкву выложить в кускус и перемешать — блюдо готово. Печеная тыква с кускусом прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита.

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Печёная тыква с кускусом или cокровище в тарелке

  • Галина говорит:

    Название очень вкусное) Вот кускус я и никогда не ела, по-моему. Только слышала. Надо приготовить. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере