Яндекс.Метрика

Наш рацион: как полезное сделать вкусным?

 

kak-poleznoe-sdelat-vkusnymКакую еду полезно есть? Из статьи вы узнаете как полезное сделать вкусным. Три рецепта соуса, которые помогут сделать полезную еду вкуснее.

Здоровый образ жизни становится все популярней в наше время. В моду вошли красивые подкачанные тела, без жира на боках и складок на животе. Для того чтобы иметь отличные формы, недостаточно просто ходить в спортзал, нужно еще соблюдать здоровое, правильное, сбалансированное питание. Ведь правильная пища ‒ это не только залог красивого тела, но и отличного здоровья, налаженная робота всего организма, и что самое главное ‒ это секрет долголетия и красоты. Для начала давайте поговорим о том, что обязательно нужно исключить со своего рациона, прежде чем стать на путь здорового питания, иначе результат будет минимальный.

Итак, это, конечно же, фаст-фуд в любом виде, газировка, любые заводские заправки (майонез, кетчуп, соусы), копчености, детские сладости (жвачки, леденцы, чупа-чупсы, шипучки и другие вкусности), чипсы, алкоголь.

Сегодня речь пойдет об овощах на пару. Всем давно известно, что они намного полезней, чем жареные и вареные, ведь продукты сохраняют в два раза больше витаминов и микроэлементов. Но они не особо вкусные, а порой даже отвратительные. Чтобы сделать их вкус приятней, достаточно пары рецептов домашних соусов.

Рецепт №1
kak-poleznoe-sdelat-vkusnym-1
 ·   1 ч. л. меда (жидкого, не засахаренного),
 ·   0,5 ч. л. воды,
 ·   1 ст. л. соевого соуса,
 ·   1 ст. л. любого масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное),
 ·   специи по вкусу.

Мед развести до однородной массы с водой, затем добавить соевый соус и масло, все тщательно перемешать. Что касается специй, то вкуснее всего просто с черным молотым перцем, но вы можете экспериментировать как душа пожелает. Соус получается жидким, поэтому лучше овощи раскладывать на плоское блюдо. Если такой возможности нет, то в глубокой тарелке просто часто перемешивайте, чтобы верхние овощи постоянно соприкасались с заправкой, которая стекает на низ. Данного количества соуса хватит примерно на 100-200 грамм готовых овощей, он идеально подходит для белокочанной капусты и кабачков.

Рецепт №2
kak-poleznoe-sdelat-vkusnym-2
·    50-70 грамм сыра твердого (любого сорта),
 ·    0,5 стакана молока,
 ·    2 ст. л. кукурузного крахмала,
 ·    соль, приправы по вкусу.

Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в посуду, предварительно приготовленную для микроволновой печи, заливаем молоком так, чтобы сыр был слегка покрыт, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, приправы по вкусу. Накрываем крышкой отправляем на 2 минуты в микроволновую печь, после чего достаем, перемешиваем и еще раз прогреваем 1-2 минуты. И вот, соус готов, отлично сочетается с цветной, пекинской, брюссельской капустой и брокколи.

Рецепт №3
kak-poleznoe-sdelat-vkusnym-3
 ·   100 грамм сметаны,
 ·   2 или 3 зубка чеснока,
 ·   зелень, соль приправы по вкусу.

Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со сметаной соль, зелень по вкусу. Соус отлично подходит для морковки, болгарского перца, спаржевой фасоли, помидор и картофеля.

Теперь вы знаете как полезное сделать вкусным. Приятного аппетита и здоровой жизни!

{lang: 'ru'}

4 комментария: Наш рацион: как полезное сделать вкусным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере