Наш рацион: как полезное сделать вкусным?
Какую еду полезно есть? Из статьи вы узнаете как полезное сделать вкусным. Три рецепта соуса, которые помогут сделать полезную еду вкуснее.
Здоровый образ жизни становится все популярней в наше время. В моду вошли красивые подкачанные тела, без жира на боках и складок на животе. Для того чтобы иметь отличные формы, недостаточно просто ходить в спортзал, нужно еще соблюдать здоровое, правильное, сбалансированное питание. Ведь правильная пища ‒ это не только залог красивого тела, но и отличного здоровья, налаженная робота всего организма, и что самое главное ‒ это секрет долголетия и красоты. Для начала давайте поговорим о том, что обязательно нужно исключить со своего рациона, прежде чем стать на путь здорового питания, иначе результат будет минимальный.
Итак, это, конечно же, фаст-фуд в любом виде, газировка, любые заводские заправки (майонез, кетчуп, соусы), копчености, детские сладости (жвачки, леденцы, чупа-чупсы, шипучки и другие вкусности), чипсы, алкоголь.
Сегодня речь пойдет об овощах на пару. Всем давно известно, что они намного полезней, чем жареные и вареные, ведь продукты сохраняют в два раза больше витаминов и микроэлементов. Но они не особо вкусные, а порой даже отвратительные. Чтобы сделать их вкус приятней, достаточно пары рецептов домашних соусов.
Рецепт №1
· 1 ч. л. меда (жидкого, не засахаренного),
· 0,5 ч. л. воды,
· 1 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. любого масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное),
· специи по вкусу.
Мед развести до однородной массы с водой, затем добавить соевый соус и масло, все тщательно перемешать. Что касается специй, то вкуснее всего просто с черным молотым перцем, но вы можете экспериментировать как душа пожелает. Соус получается жидким, поэтому лучше овощи раскладывать на плоское блюдо. Если такой возможности нет, то в глубокой тарелке просто часто перемешивайте, чтобы верхние овощи постоянно соприкасались с заправкой, которая стекает на низ. Данного количества соуса хватит примерно на 100-200 грамм готовых овощей, он идеально подходит для белокочанной капусты и кабачков.
Рецепт №2
· 50-70 грамм сыра твердого (любого сорта),
· 0,5 стакана молока,
· 2 ст. л. кукурузного крахмала,
· соль, приправы по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в посуду, предварительно приготовленную для микроволновой печи, заливаем молоком так, чтобы сыр был слегка покрыт, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, приправы по вкусу. Накрываем крышкой отправляем на 2 минуты в микроволновую печь, после чего достаем, перемешиваем и еще раз прогреваем 1-2 минуты. И вот, соус готов, отлично сочетается с цветной, пекинской, брюссельской капустой и брокколи.
Рецепт №3
· 100 грамм сметаны,
· 2 или 3 зубка чеснока,
· зелень, соль приправы по вкусу.
Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со сметаной соль, зелень по вкусу. Соус отлично подходит для морковки, болгарского перца, спаржевой фасоли, помидор и картофеля.
Теперь вы знаете как полезное сделать вкусным. Приятного аппетита и здоровой жизни!
Очень хорошие рецепты! Буду использовать. Спасибо.
Очень хорошие рецепты. Спасибо.
Прекрасные рецепты! Спасибо!
Так что зима – это время, когда вполне можно сохранить вкусный и полезный состав рациона питания, позволяющий легче перенести холод, остаться энергичными, здоровыми и красивыми.