Курица с брокколи на пару
Предлагаю вам попробовать приготовить курицу с брокколи на пару. Курица с брокколи, приготовленные на пару, являются диетическим блюдом. На сегодняшний день многие стали придерживаться здорового и правильного питания. Сейчас модно стремление бороться с лишними килограммами и преждевременной старостью, сохраняя здоровье и бодрый вид.
Одним из способов победить в этой борьбе является употребление в пищу еды, приготовленной на пару.
Блюда на пару можно очень быстро и легко приготовить. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Продукты не подвергаются воздействию очень высокой температуры, как при жарке или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт. куриных окорочков
- 0,5 кг. брокколи
- 1 картофель
- 1 морковь
- ¼ корня сельдерея
- 1 луковица
- Столовая ложка лимонного сока
- Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка хорошо промыть холодной водой и разрезать на порционные куски подходящего размера.
Кочан брокколи промойте под струей холодной воды и отрежьте соцветия от толстого стебля.
Картофель, сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать порционными кусочками, лук разрезать на 4 части.
Залейте воду в специальный контейнер пароварки, первым рядом у нас пойдут куски курицы, часть картофеля, морковки, сельдерея и лука. На второй ряд мы выкладываем брокколи и остальные овощи.
Закрываем пароварку и устанавливаем таймер на 30 минут. Через 30 минут наши продукты готовы.
Выложите курицу с брокколи на пару в тарелку, сбрызните лимонным соком по желанию. Солить блюдо или нет решать вам. Вместо соли можно использовать соевый соус. Украсьте курицу с брокколи веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Если я готовлю что то на пару, всегда вместо соли соевый соус использую, а дополнительно к овощам, масло, кукурузное или сливочное — вкуснятина, оторваться невозможно!