Крем-суп из авокадо

Это рецепт крем-супа из авокадо для любителей летних холодных супов. Готовится он всего 5 минут, а получается вкусным, питательным и полезным для здоровья, так как польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральных веществ и микроэлементов.
Нежная и очень питательная мякоть авокадо совершенно не содержит сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В плодах авокадо содержится большое количество калия, превышающее в разы его содержание в бананах. Это очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев.
Он чрезвычайно полезен для сердца, кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина и очищению крови от вредного холестерина. Снижает артериальное давление. Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Повышает иммунитет, а благодаря высокому содержанию витамина Е, защищает наш организм от разрушительных атак вирусов. Ну и конечно же укрепляет костные ткани, благодаря содержанию кальция и фосфора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой спелый авокадо
- 100 мл. холодного молока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка провансальских трав
- 1 чайная ложка кедровых орехов
- 2 веточки петрушки петрушки
- Соль
- Свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой отделить мякоть от кожуры.
В чашу блендера погрузить мякоть авокадо, чеснок, зелень петрушки, приправы, соль и перец.
Все залить молоком и измельчить в блендере до однородной массы. Кислоту супа регулируйте самостоятельно, а можете и вовсе не добавлять сок лайма, если вы не употребляете подкисленные блюда.
Вылить крем-суп из авокадо в глубокую тарелку, украсить веточкой петрушки и посыпать кедровыми орешками. Заряд бодрости и здоровья на весь день вам обеспечен.
Приятного аппетита!
Ух ты какой шикарный суп! С удовольствием попробую приготовить.
Надо же, как просто, а должно получиться вкусно. Авокадо сам по себе обладает очень интересным вкусом, а в сочетании с молоком, наверное, будет еще нежнее. А провансальские травы в данном контексте — что?
При воздействии воздуха авокадо начинает темнеть и терять во вкусе, что бы этого не случилось, очищайте от шкурки только ту часть авокадо, которую вы используете. Мякоть оставшегося плода смажьте соком лимона и храните в закрытой емкости в холодильнике до момента использования. Старайтесь съесть ее как можно скорее.