Яндекс.Метрика

Крем-суп из авокадо

 

krem-sup-iz-avokadoЭто рецепт крем-супа из авокадо для любителей летних холодных супов. Готовится он всего 5 минут, а получается вкусным, питательным и полезным для здоровья, так как польза авокадо заключается в его богатом  «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральных веществ  и микроэлементов.

Нежная и очень питательная мякоть авокадо совершенно не содержит сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В плодах авокадо содержится большое количество калия, превышающее в разы его содержание в бананах. Это очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев.

Он чрезвычайно полезен для сердца, кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина и очищению крови от вредного холестерина.  Снижает артериальное давление. Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Повышает иммунитет, а благодаря высокому содержанию витамина Е, защищает наш организм от разрушительных атак вирусов. Ну и конечно же укрепляет костные ткани, благодаря содержанию кальция и фосфора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой спелый авокадо
  • 100 мл.  холодного молока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 зубчик  чеснока
  • 1 щепотка провансальских трав
  • 1 чайная ложка кедровых орехов
  • 2 веточки петрушки петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой отделить мякоть от кожуры.

krem-sup-iz-avokado-1

В чашу блендера погрузить мякоть авокадо, чеснок, зелень петрушки, приправы, соль и перец.

krem-sup-iz-avokado-2

Все залить молоком и измельчить в блендере до однородной массы. Кислоту супа регулируйте самостоятельно, а можете и вовсе не добавлять сок лайма, если вы не употребляете подкисленные блюда.

krem-sup-iz-avokado-3

Вылить крем-суп из авокадо в глубокую тарелку, украсить веточкой петрушки и посыпать кедровыми орешками. Заряд бодрости и здоровья на весь день вам обеспечен.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Крем-суп из авокадо

  • Ух ты какой шикарный суп! С удовольствием попробую приготовить.

  • Елена говорит:

    Надо же, как просто, а должно получиться вкусно. Авокадо сам по себе обладает очень интересным вкусом, а в сочетании с молоком, наверное, будет еще нежнее. А провансальские травы в данном контексте — что?

  • Error говорит:

    При воздействии воздуха авокадо начинает темнеть и терять во вкусе, что бы этого не случилось, очищайте от шкурки только ту часть авокадо, которую вы используете. Мякоть оставшегося плода смажьте соком лимона и храните в закрытой емкости в холодильнике до момента использования. Старайтесь съесть ее как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере