Кабачки гриль с сыром

Доброго времени дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! Хочу поделиться с вами простым в приготовлении, вкусным, красивым и полезным овощным гарниром — «Кабачки гриль с сыром«. Для приготовления овощей гриль, можно использовать любые овощи, какие вы захотите.
Совсем скоро начнется сезон кабачков, а если вы хотите избавиться от лишних килограммов, попробуйте кабачковую диету «Похудение без вреда для здоровья». Кабачки — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Они на 95% состоят из воды и считаются одним из наиболее диетических продуктов. Ведь при появлении в продаже ранней весной на прилавках, молодые кабачки – настоящее спасение от авитаминоза. Этот полезный овощ рекомендован для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. При повышенном давлении блюда из кабачков очень полезны, а также при возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, вам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. устричного соуса;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
- 1/2 ч.л. тимьяна;
- Черный молотый перец по вкусу;
- 50 гр. сыра Пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь подготовим кабачки, помоем их и нарежем по всей длине или кружочками, толщиной 0,5 см. и отправляем их в миску.
В подготовленные кабачки добавляем специи — орегано, тимьян, чеснок и черный перец. Затем добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и устричный соус. Если у вас нет устричного соуса, можно его заменить соевым соусом или просто посолить по вкусу. Руками очень аккуратно перемешиваете. Очень ароматно и замечательно пахнет. Оставляем кабачки мариноваться минут на 10, не больше, а затем будем жарить. сковороду хорошо разогреть, а затем выкладываем кабачки и обжариваем сначала с одной стороны, до того момента, когда на них появится характерная полосочка, как на гриле. И затем слегка обжариваем с другой стороны. Сковородку я ничем не смазываю, так как в маринаде уже есть масло.
Если у вас нет сковородки гриль, просто воспользуйтесь сковородкой с хорошим покрытием или с толстым дном, и также обжаривайте на ней овощи.
Степень прожарености выбирайте сами. Я не люблю, когда овощи перетушены или пережарены, поэтому я прожариваю их не сильно, чтобы они были слегка хрустящими. Кабачки гриль получаются очень нежные и сочные, главное не передерживайте их на сковороде, тогда они будут очень вкусными.
Кабачки гриль я выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью. Можно также добавить чеснок, это уже на ваш вкус.
Кабачки настолько ароматно и замечательно пахнут, передать словами не возможно, это надо приготовить и попробовать.
Кабачки гриль с сыром можно готовить и к мясу, и к рыбе. Они украсит любой стол. Кабачки получаются очень вкусными, полезными и выглядят очень красиво, также моментально вызывают аппетит, что хочется сразу их съесть. Обязательно попробуйте приготовить этот гарнир и я уверена, он тоже вам понравится.
Приятного аппетита!