http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Кабачки фаршированные рисом

Кабачки фаршированные рисом

Posted on Июл 23rd, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Вторые блюда
  • Здоровое питание
  • Овощные блюда
  • Фаршированные блюда

 

Кабачки фаршированные рисомДоброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». У меня сегодня еще одно блюдо без мяса — кабачки фаршированные рисом.  В рецепте используются два вида риса — красный и таиландский. Кабачки тоже довольно необычные — круглые, но если таких нет, можно смело использовать цуккини. Использовать лучше молодые кабачки с недоразвитыми семенами, тогда блюдо получится вкусным, сочным и очень необычным по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления кабачков фаршированных рисом — 1 час 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглые кабачки   4 штуки
  • Рис красный   ¼ стакана 
  • Рис тайландский   ¼ стакана 
  • Помидоры (крупные)   2 штуки
  • Лук (крупный)  1 штука
  • Масло растительное   30 мл.
  • Сливочное масло   20 гр.
  • Петрушка   1 пучек
  • Базилик   2 веточки
  • Мята   2 веточки
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала займемся рисом:

Положите красный рис в кастрюлю, добавьте стакан воды. Готовьте его на умеренном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока он не поглотит всю воду.

В другой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и в кипящую воду добавьте таиландский рис. Варите его примерно 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг.

Переложите два вида риса в миску, пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно распределилось по всему рису.

Теперь пришла очередь кабачков:

Кабачки помойте и погрузите их в кипящую подсоленную воду минут на 10. Затем дайте им остыть. Срежьте часть кабачка с плодоножкой в виде шляпки. Маленькой ложечкой аккуратно удалите мякоть кабачка вместе с семенами.

Следующим шагом будет приготовление начинки для фарширования кабачков.

Луковицу почистить, помыть  и нарезать кубиками. Мякоть кабачков нарежьте кубиками.

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту (можно использовать воду, в которой варились кабачки), затем очистите их от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена, после чего нарежьте мякоть кубиками.

Зелень петрушки, базилика и мяты помойте под проточной водой, высушите и мелко порубите.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до появления золотистой корочки. Затем к луку добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Помидоры тушить минут 10, пока не выпарится сок и получится густая масса.

В миску с рисом переложите тушеные помидоры с луком, нарезанную кубиками мякоть кабачков, рубленную зелень и перемешайте.

Слегка посолите внутреннюю часть очищенных кабачков и наполните их рисом с овощами. Поместите их в форму для запекания, накройте срезанными шляпками и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180° С  20 — 30 минут.

Готовые кабачки фаршированные рисом подавайте горячими. Приятного аппетита!!!

Так же вы можете приготовить кабачки фаршированные «Лодочки» с мясной начинкой.

(Visited 23 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • вторые блюда
  • здоровое питание
  • кабачки
  • овощные блюда
  • помидоры
  • фаршированные блюда

Ольга

16 Comments Hide Comments

Елена:
23.07.2012 в 11:38

Очень интересное летнее блюдо. Нужно попробовать!

Ответить
Светлана:
23.07.2012 в 15:09

Я никогда не встречала таких круглых кабачков. Наверное, их можно заменить обыкновенными?

Ответить
Искандер:
23.07.2012 в 15:37

Благодарю за рецепт вегетарианских кабачков с рисом!

Ответить
Алла:
23.07.2012 в 17:26

Какие интересные кабачки, я привыкла, что они должны быть длинными. Я фаршировала как-то именно такой длинный кабачок.

Ответить
Виктория:
23.07.2012 в 20:17

очень интересно, никогда не пробовала такие кабачки, рецепт взяла в копилку.

Ответить
Анна:
23.07.2012 в 21:42

Как жизнь поменялась! раньше в рецептах было слово рис. и — все. а теперь — красный, черный, тайландский, дикий и т.д. да и кабачки были просто кабачками. а не круглыми, белыми и т.д. я круглые кабачки впервые вижу. какие красивые!
мне нравятся новые времена и новые рецепты.
буду готовить это блюдо.

Ответить
Ольга:
23.07.2012 в 22:14

Анна, совершенно с вами согласна. Сегодня столько всего необычного, нового, что хочется все попробовать.

Ответить
Ирни:
23.07.2012 в 22:33

Скажу честно, содержимое съела бы, а сам «горшочек» вряд ли. Предпочитаю только обжаривать кабачки. Единственное исключение — в составе овощного рагу.
Заинтересовала круглая форма кабачка. Это ведь ваше фото? Где вы такие кабачки взяли?

Ответить
Ольга:
24.07.2012 в 09:59

Ирни, такие кабачки растут у моей мамы в огороде. А семена можно купить в магазине.

Ответить
аЛЕКСАНДРА:
23.07.2012 в 23:34

Отличный рецепт из кабачков — из обычных тоже вкусно получается! Спасибо большое!

Ответить
Наталия:
24.07.2012 в 09:39

Интересное блюдо. Готовлю фаршированные кабачки, но с мясным фаршем. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

Ответить
Марат:
24.07.2012 в 13:21

Такие кабачки, безусловно, будут каждому по-вкусу!

Ответить
Ольга:
25.07.2012 в 08:29

Очень люблю блюда из кабачков.Сейчас как раз сезон и можно только на одних кабачках и сидеть 🙂 Спасибо за оригинальный рецепт! Воспользуюсь им !
Удачи вам и вашему сайту! Буду рада видеть вас у себя в гостях! 😉 Заглядывайте!

Ответить
Алексей:
25.07.2012 в 16:24

оТЛИЧНОЕ БЛЮДО! рЕКОМЕНДУЮ!

Ответить
Александр Василиотти:
27.07.2012 в 12:22

Очень интересный и оригинальный рецепт. Видимо, за неимением «заморских» продуктов можно попробовать и имеемые ингредиенты.

Ответить
desecurity:
22.08.2012 в 16:58

Неплохой пост, но много лишнего.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018