Кабачки фаршированные рисом
Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». У меня сегодня еще одно блюдо без мяса — кабачки фаршированные рисом. В рецепте используются два вида риса — красный и таиландский. Кабачки тоже довольно необычные — круглые, но если таких нет, можно смело использовать цуккини. Использовать лучше молодые кабачки с недоразвитыми семенами, тогда блюдо получится вкусным, сочным и очень необычным по вкусу.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления кабачков фаршированных рисом — 1 час 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглые кабачки 4 штуки
- Рис красный ¼ стакана
- Рис тайландский ¼ стакана
- Помидоры (крупные) 2 штуки
- Лук (крупный) 1 штука
- Масло растительное 30 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Петрушка 1 пучек
- Базилик 2 веточки
- Мята 2 веточки
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала займемся рисом:
Положите красный рис в кастрюлю, добавьте стакан воды. Готовьте его на умеренном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока он не поглотит всю воду.
В другой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и в кипящую воду добавьте таиландский рис. Варите его примерно 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг.
Переложите два вида риса в миску, пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно распределилось по всему рису.
Теперь пришла очередь кабачков:
Кабачки помойте и погрузите их в кипящую подсоленную воду минут на 10. Затем дайте им остыть. Срежьте часть кабачка с плодоножкой в виде шляпки. Маленькой ложечкой аккуратно удалите мякоть кабачка вместе с семенами.
Следующим шагом будет приготовление начинки для фарширования кабачков.
Луковицу почистить, помыть и нарезать кубиками. Мякоть кабачков нарежьте кубиками.
Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту (можно использовать воду, в которой варились кабачки), затем очистите их от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена, после чего нарежьте мякоть кубиками.
Зелень петрушки, базилика и мяты помойте под проточной водой, высушите и мелко порубите.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до появления золотистой корочки. Затем к луку добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Помидоры тушить минут 10, пока не выпарится сок и получится густая масса.
В миску с рисом переложите тушеные помидоры с луком, нарезанную кубиками мякоть кабачков, рубленную зелень и перемешайте.
Слегка посолите внутреннюю часть очищенных кабачков и наполните их рисом с овощами. Поместите их в форму для запекания, накройте срезанными шляпками и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180° С 20 — 30 минут.
Готовые кабачки фаршированные рисом подавайте горячими. Приятного аппетита!!!
Так же вы можете приготовить кабачки фаршированные «Лодочки» с мясной начинкой.
Очень интересное летнее блюдо. Нужно попробовать!
Я никогда не встречала таких круглых кабачков. Наверное, их можно заменить обыкновенными?
Благодарю за рецепт вегетарианских кабачков с рисом!
Какие интересные кабачки, я привыкла, что они должны быть длинными. Я фаршировала как-то именно такой длинный кабачок.
очень интересно, никогда не пробовала такие кабачки, рецепт взяла в копилку.
Как жизнь поменялась! раньше в рецептах было слово рис. и — все. а теперь — красный, черный, тайландский, дикий и т.д. да и кабачки были просто кабачками. а не круглыми, белыми и т.д. я круглые кабачки впервые вижу. какие красивые!
мне нравятся новые времена и новые рецепты.
буду готовить это блюдо.
Анна, совершенно с вами согласна. Сегодня столько всего необычного, нового, что хочется все попробовать.
Скажу честно, содержимое съела бы, а сам «горшочек» вряд ли. Предпочитаю только обжаривать кабачки. Единственное исключение — в составе овощного рагу.
Заинтересовала круглая форма кабачка. Это ведь ваше фото? Где вы такие кабачки взяли?
Ирни, такие кабачки растут у моей мамы в огороде. А семена можно купить в магазине.
Отличный рецепт из кабачков — из обычных тоже вкусно получается! Спасибо большое!
Интересное блюдо. Готовлю фаршированные кабачки, но с мясным фаршем. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Такие кабачки, безусловно, будут каждому по-вкусу!
Очень люблю блюда из кабачков.Сейчас как раз сезон и можно только на одних кабачках и сидеть 🙂 Спасибо за оригинальный рецепт! Воспользуюсь им !
Удачи вам и вашему сайту! Буду рада видеть вас у себя в гостях! 😉 Заглядывайте!
оТЛИЧНОЕ БЛЮДО! рЕКОМЕНДУЮ!
Очень интересный и оригинальный рецепт. Видимо, за неимением «заморских» продуктов можно попробовать и имеемые ингредиенты.
Неплохой пост, но много лишнего.