Яндекс.Метрика

Кабачки фаршированные рисом

 

Кабачки фаршированные рисомДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". У меня сегодня еще одно блюдо без мяса - кабачки фаршированные рисом.  В рецепте используются два вида риса - красный и таиландский. Кабачки тоже довольно необычные - круглые, но если таких нет, можно смело использовать цуккини. Использовать лучше молодые кабачки с недоразвитыми семенами, тогда блюдо получится вкусным, сочным и очень необычным по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления кабачков фаршированных рисом - 1 час 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглые кабачки   4 штуки
  • Рис красный   ¼ стакана 
  • Рис тайландский   ¼ стакана 
  • Помидоры (крупные)   2 штуки
  • Лук (крупный)  1 штука
  • Масло растительное   30 мл.
  • Сливочное масло   20 гр.
  • Петрушка   1 пучек
  • Базилик   2 веточки
  • Мята   2 веточки
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала займемся рисом:

Положите красный рис в кастрюлю, добавьте стакан воды. Готовьте его на умеренном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока он не поглотит всю воду.

В другой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и в кипящую воду добавьте таиландский рис. Варите его примерно 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг.

Переложите два вида риса в миску, пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно распределилось по всему рису.

Теперь пришла очередь кабачков:

Кабачки помойте и погрузите их в кипящую подсоленную воду минут на 10. Затем дайте им остыть. Срежьте часть кабачка с плодоножкой в виде шляпки. Маленькой ложечкой аккуратно удалите мякоть кабачка вместе с семенами.

Следующим шагом будет приготовление начинки для фарширования кабачков.

Луковицу почистить, помыть  и нарезать кубиками. Мякоть кабачков нарежьте кубиками.

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту (можно использовать воду, в которой варились кабачки), затем очистите их от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена, после чего нарежьте мякоть кубиками.

Зелень петрушки, базилика и мяты помойте под проточной водой, высушите и мелко порубите.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до появления золотистой корочки. Затем к луку добавьте нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Помидоры тушить минут 10, пока не выпарится сок и получится густая масса.

В миску с рисом переложите тушеные помидоры с луком, нарезанную кубиками мякоть кабачков, рубленную зелень и перемешайте.

Слегка посолите внутреннюю часть очищенных кабачков и наполните их рисом с овощами. Поместите их в форму для запекания, накройте срезанными шляпками и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180° С  20 - 30 минут.

Готовые кабачки фаршированные рисом подавайте горячими. Приятного аппетита!!!

Так же вы можете приготовить кабачки фаршированные "Лодочки" с мясной начинкой.

{lang: 'ru'}

16 комментариев: Кабачки фаршированные рисом

  • Елена говорит:

    Очень интересное летнее блюдо. Нужно попробовать!

  • Светлана говорит:

    Я никогда не встречала таких круглых кабачков. Наверное, их можно заменить обыкновенными?

  • Искандер говорит:

    Благодарю за рецепт вегетарианских кабачков с рисом!

  • Алла говорит:

    Какие интересные кабачки, я привыкла, что они должны быть длинными. Я фаршировала как-то именно такой длинный кабачок.

  • Виктория говорит:

    очень интересно, никогда не пробовала такие кабачки, рецепт взяла в копилку.

  • Анна говорит:

    Как жизнь поменялась! раньше в рецептах было слово рис. и — все. а теперь — красный, черный, тайландский, дикий и т.д. да и кабачки были просто кабачками. а не круглыми, белыми и т.д. я круглые кабачки впервые вижу. какие красивые!
    мне нравятся новые времена и новые рецепты.
    буду готовить это блюдо.

    • Ольга говорит:

      Анна, совершенно с вами согласна. Сегодня столько всего необычного, нового, что хочется все попробовать.

  • Ирни говорит:

    Скажу честно, содержимое съела бы, а сам «горшочек» вряд ли. Предпочитаю только обжаривать кабачки. Единственное исключение — в составе овощного рагу.
    Заинтересовала круглая форма кабачка. Это ведь ваше фото? Где вы такие кабачки взяли?

    • Ольга говорит:

      Ирни, такие кабачки растут у моей мамы в огороде. А семена можно купить в магазине.

  • аЛЕКСАНДРА говорит:

    Отличный рецепт из кабачков — из обычных тоже вкусно получается! Спасибо большое!

  • Наталия говорит:

    Интересное блюдо. Готовлю фаршированные кабачки, но с мясным фаршем. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Марат говорит:

    Такие кабачки, безусловно, будут каждому по-вкусу!

  • Ольга говорит:

    Очень люблю блюда из кабачков.Сейчас как раз сезон и можно только на одних кабачках и сидеть :) Спасибо за оригинальный рецепт! Воспользуюсь им !
    Удачи вам и вашему сайту! Буду рада видеть вас у себя в гостях! ;) Заглядывайте!

  • Алексей говорит:

    оТЛИЧНОЕ БЛЮДО! рЕКОМЕНДУЮ!

  • Очень интересный и оригинальный рецепт. Видимо, за неимением «заморских» продуктов можно попробовать и имеемые ингредиенты.

  • desecurity говорит:

    Неплохой пост, но много лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере