Источники антиоксидантов

Антиоксидантная активность веществ и пищевых продуктов измеряется путем химического анализа и выражается особым параметром — емкостью поглощения кислородных радикалов (ORAC). Чем выше ORAC, тем полезнее для здоровья. Однако этот показатель чисто лабораторный,и его практическая ценность для диетологии неясна. Если вещество способнонейтрализовать свободные радикалы «в пробирке», еще не факт, что оно предупреждает о болезни.
Курильщики, принимающие бета-каротиновые добавки в высоких дозах, на деле увеличивают для себя риск развития рака легких, — таков вывод двух широкомасштабных клинических испытаний. Все больше данных свидетельствует: антиоксиданты лучше получать из пищи, потребляя больше фруктов и овощей.
ORAC для 100мл экстракта:
Чернослив 5770 Браунколь 1770
Изюм 2830 Шпинат 1260
Голубика 2400 Брюссельская капуста 980
Земляника 1540 Брокколи (соцветия) 890
Малина 1220 Свекла 840
Слива 949 Красный сладкий перец 710
Апельсин 750 Лук 450
Виноград 739 Кукуруза 400
Вишня 670 Баклажан 390
Киви 602 Морковь 210
Судя по накопленным на сегодняшний данным, антиоксиданты лучше всего получать в составе богатых ими пищевых продуктов.
Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. 🙂
P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, ето не спам 🙂
Еще бы граммы во что нибудь осязаемое перевели, на пример в литры сока 🙂
Здравствуйте, меня зовут Дана — я очень люблю готовить и не мыслю свою жизнь без интернета. Поэтому в сентябре 2009 года вместе с мужем Женей мы и основали этот сайт:)
Первое время на Печенюке были только рецепты печенья — их и сейчас больше всего, но сайт рос, развивался и мы стали добавлять на него и другие интересные рецепты.
Если у вас есть какие-то пожелания (или замечания) по развитию Печенюки — пишите, я обязательно вам отвечу)