http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Здоровое питание
  • Источники антиоксидантов

Источники антиоксидантов

Posted on Июл 30th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Здоровое питание
  • Статьи о еде
Антиоксиданты

Антиоксидантная активность веществ и пищевых продуктов измеряется путем химического анализа и выражается особым параметром — емкостью поглощения кислородных радикалов (ORAC). Чем выше ORAC, тем полезнее для здоровья. Однако этот показатель чисто лабораторный,и его практическая ценность для диетологии неясна. Если вещество способнонейтрализовать свободные радикалы «в пробирке», еще не факт, что оно предупреждает о болезни.

Курильщики, принимающие бета-каротиновые добавки в высоких дозах, на деле увеличивают для себя риск развития рака легких, — таков вывод двух широкомасштабных клинических испытаний. Все больше данных свидетельствует: антиоксиданты лучше получать из пищи, потребляя больше фруктов и овощей.

ORAC для 100мл экстракта:

Чернослив       5770                                                         Браунколь                 1770

Изюм                   2830                                                       Шпинат                        1260

Голубика          2400                                                        Брюссельская капуста     980

Земляника       1540                                                         Брокколи (соцветия)         890

Малина              1220                                                        Свекла                            840

Слива                  949                                                           Красный сладкий перец    710

Апельсин          750                                                         Лук                                    450

Виноград          739                                                          Кукуруза                       400

Вишня                670                                                         Баклажан                     390

Киви                    602                                                         Морковь                         210

Судя по накопленным на сегодняшний данным, антиоксиданты лучше всего получать в составе богатых ими пищевых продуктов.

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

  • здоровое питание
  • правильное питание

Ольга

3 Comments Hide Comments

megataste:
02.08.2011 в 14:57

Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. 🙂

P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, ето не спам 🙂

Ответить
Евгений:
02.08.2011 в 19:29

Еще бы граммы во что нибудь осязаемое перевели, на пример в литры сока 🙂

Ответить
invoicyspooni:
07.09.2011 в 19:22

Здравствуйте, меня зовут Дана — я очень люблю готовить и не мыслю свою жизнь без интернета. Поэтому в сентябре 2009 года вместе с мужем Женей мы и основали этот сайт:)

Первое время на Печенюке были только рецепты печенья — их и сейчас больше всего, но сайт рос, развивался и мы стали добавлять на него и другие интересные рецепты.

Если у вас есть какие-то пожелания (или замечания) по развитию Печенюки — пишите, я обязательно вам отвечу)

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018