Яндекс.Метрика

Источники антиоксидантов

 

АнтиоксидантыАнтиоксидантная активность веществ и пищевых продуктов измеряется путем химического анализа и выражается особым параметром - емкостью поглощения кислородных радикалов (ORAC). Чем выше ORAC, тем полезнее для здоровья. Однако этот показатель чисто лабораторный,и его практическая ценность для диетологии неясна. Если вещество способно нейтрализовать свободные радикалы "в пробирке", еще не факт, что оно предупреждает о болезни.

Курильщики, принимающие бета-каротиновые добавки в высоких дозах, на деле увеличивают для себя риск развития рака легких, - таков вывод двух широкомасштабных клинических испытаний. Все больше данных свидетельствует: антиоксиданты лучше получать из пищи, потребляя больше фруктов и овощей.

ORAC для 100мл экстракта:

 

Чернослив       5770                                                         Браунколь                 1770

Изюм                   2830                                                          Шпинат                        1260

Голубика          2400                                                          Брюссельская капуста     980

Земляника       1540                                                          Брокколи (соцветия)         890

Малина              1220                                                            Свекла                            840

Слива                  949                                                               Красный сладкий перец    710

Апельсин          750                                                             Лук                                    450

Виноград          739                                                              Кукуруза                       400

Вишня                670                                                               Баклажан                     390

Киви                    602                                                               Морковь                         210

 

Судя по накопленным на сегодняшний данным, антиоксиданты лучше всего получать в составе богатых ими пищевых продуктов.

 

{lang: 'ru'}

3 комментария: Источники антиоксидантов

  • megataste говорит:

    Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. :)
    P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
    P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, ето не спам :)

  • Евгений говорит:

    Еще бы граммы во что нибудь осязаемое перевели, на пример в литры сока :-)

  • invoicyspooni говорит:

    Здравствуйте, меня зовут Дана — я очень люблю готовить и не мыслю свою жизнь без интернета. Поэтому в сентябре 2009 года вместе с мужем Женей мы и основали этот сайт:)

    Первое время на Печенюке были только рецепты печенья — их и сейчас больше всего, но сайт рос, развивался и мы стали добавлять на него и другие интересные рецепты.

    Если у вас есть какие-то пожелания (или замечания) по развитию Печенюки — пишите, я обязательно вам отвечу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере