Фаршированные помидоры «Три вкуса»
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю вам сегодня новый рецепт фаршированных помидор «Три вкуса». Такую закуску не стыдно подать гостям, поскольку она выглядит очень ярко и празднично.
Я уже предлагала вам на моем блоге рецепты фаршированных помидор в виде холодной закуски, а также и как основное горячее блюдо. Очень надеюсь, что вы уже попробовали их приготовить. А теперь приступим к приготовлению данного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры небольшие 12 шт.
- Мясо краба 100 гр.
- Грейпфрут красный ½ шт.
- Мясо цыпленка отваренное 100 гр.
- Ананас консервированный 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Зерна граната 10 — 15 шт.
- Лайм 2 шт.
- Красный болгарский перец ½шт.
- Белый лук (маленький) 1 шт.
- Кинза 4 веточки
- Сельдерей (черешковый) 1 стебель
- Петрушка 5 веточек
- Оливкового масла 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры необходимо помыть, срезать верхнюю часть в виде шляпки и чайной ложечкой очень аккуратно удалить мякоть и семена.
1-ый вкус. Грейпфрут очистить от кожуры, отделить дольки друг от друга и с каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Разломать мякоть на маленькие кусочки. Смешать нежное крабовое мясо с мякотью грейпфрута, семенами граната, соком лайма и 1 столовой ложкой оливкового масла.
2-й вкус. Нарезать отварное мясо цыпленка на небольшие кусочки, ананас нарезать ломтиками среднего размера, белый лук нарезать мелкими кубиками, зелень кинзы мелко порубить. Все ингредиенты смешать и добавить столовую ложку оливкового масла.
3-й вкус. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить петрушку, смешать все ингредиенты с столовой ложкой оливкового масла.
Наполнить помидоры приготовленными начинками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки или кинзы. Фаршированные помидоры «Три вкуса» подавать в виде закуски охлажденными. Приятного аппетита!!!
Необычные сочетание и поэтому очень хочется попробовать,, какой же вкус лучше. Спасибо за рецепты.
Очень хороший сайт, однако неплохо-бы сделать версию для смартфонов.