Яндекс.Метрика

Достоинства кабачков

 

dostoinstva-kabachkovДавайте сегодня поговорим про кабачки. В статье описаны достоинства кабачков, приводятся практические советы по выбору плодов растения. Также вы узнаете о применении кабачков или цуккини в различных национальных кухнях. Эти данные помогут опытным хозяйкам приготовить уникальные блюда, популярные в разных странах.

 В кулинарии

Плоды, в отличие от огурцов, обычно употребляют после тепловой обработки: тушеными, вареными, приготовленными на гриле, фаршированными и запеченными, жареными.

Кабачки могут входить в качестве ингредиентов в суфле и хлеб. Цветы готовят, как деликатес, после обжарки их во фритюре или в кляре.

Цуккини имеют нежный вкус и требуют немного, их можно быстро обжарить или потушить со сливочным или оливковым маслом. Вкус регулируют добавлением различных свежих трав. С молодых плодов кожуру не счищают.

dostoinstva-kabachkov-1Цуккини также можно есть сырыми, их добавляют в измельченном виде в холодные салаты. Зрелые (большего размера) кабачки также хорошо подходят для приготовления пищи, например, в качестве ингредиента:
  • оладий или другой хлебной выпечки;
  • овощной икры, заготавливаемой на зиму;
  • супов и соусов, которые готовят из замороженных натертых плодов.

Цуккини отличаются низкой калорийностью (до 17 кал/100 г) и высоким содержанием:

  • фолиевой кислоты (24 мкг/100 г);
  • калия (261 мг/100 г);
  • провитамина А (200 МЕ/100 г)

Как выбирать овощи?

Не рекомендуется в пищу употреблять декоративные сорта кабачков из-за содержания в них токсинов — полициклических кислородсодержащих углеводородов в виде тритерпиноидов, которые способны распадаться на вещества с более короткой углеродной цепочкой ― стероидов. Это и объясняет горький вкус декоративных плодов.
dostoinstva-kabachkov-6
Из-за перекрестного опыления культурных, декоративными растениями возможно появления токсинов в продукте. Поэтому эти два вида высаживают далеко друг от друга, а плоды с горьким вкусом не употребляют в пищу, так как это свидетельствует о содержании вредных веществ, которые могут вызвать отравление.

Кабачки в национальных кухнях

В нашей стране для приготовления различных первых или вторых блюд, а также десертов чаще всего используют молодые плоды (или как в ботанике принято называть ягоды) кабачков. Реже в пищу идут цветы растений, из них готовят деликатесы.

В Мексике цветки добавляют в супы или используют для начинки. Из плодов готовят рагу и супы.

В Италии кабачки подают в жареном, запеченном, вареном виде отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. В некоторых ресторанах можно съесть цветы, обжаренные во фритюре.

dostoinstva-kabachkov-2
Во Франции кабачок является ключевым ингредиентом в рататуе, в рагу из летних фруктов и овощей, обжаренных на оливковом масле и тушенных в течение длительного времени на слабом огне. Рагу подается на обед как гарнир или самостоятельного блюда с хлебом. Цуккини фаршируют мясом, другими овощами (помидоры или сладкий перец).
dostoinstva-kabachkov-4
В Турции популярны оладьи, похожие на лепешку. Их делают из тертого цуккини с яйцом, луком, укропом, сыром и муки, слегка обжаривают в оливковом масле, подают с йогуртом. В национальной кухне кабачки часто готовят в шашлыках наряду с различными видами мяса. Цветы идут для приготовления холодных блюд, для чего их фаршируют смесью из риса, орехов и различных специй.
В Леванте кабачки фаршируют мясным фаршем с рисом, травами и специями, готовят на пару. Они также используются в различных видах рагу. Густые супы с низкой соленостью относят к диетическим блюдам. Плоды также фаршируют смесью из риса и мяса, едят с йогуртом.
В Греции чаще всего кабачки жарят или тушат с другими овощами: зеленым перцем чили и баклажанами. Они служат в качестве закусок или как основное блюдо, особенно во время поста. Цуккини, фаршированные мясным фаршем, рисом и зеленью, подаются с яично-лимонным соусом. В нескольких регионах Греции цветы растения фаршируют брынзой или сыром мизитра, иногда фаршем или смесью риса с травами. Затем их обжаривают во фритюре или запекают с томатным соусом в духовке.
dostoinstva-kabachkov-3
В Болгарии кабачки жарят и поливают соусом, сделанным из йогурта, чеснока, укропа. Другое популярное блюдо ― запеченные в духовке нарезанные мелко или тертые кабачки, покрытые смесью яиц, йогурта, муки и укропа.
В Египте кабачки готовят с томатным соусом, чесноком, луком и корицей. Кусочки тушат с отваренной курицей и рисом в духовке до полного испарения куриного бульона.

В тайской или вьетнамской кухнях цуккини используют для приготовления различных горячих салатов.

В Китае из кабачков делают лапшу. Получается низкокалорийное блюдо, в котором ощущается вкус чеснока и присутствует соевый соус.

dostoinstva-kabachkov-5
Достоинства кабачков многогранны и любят их в разных странах мира.
{lang: 'ru'}

2 комментария: Достоинства кабачков

  • ProAVto говорит:

    Все эти несомненные достоинства позволяют рассматривать кабачки в качестве очень полезного и безопасного продукта питания при панкреатите.

  • ekolestnica-ru говорит:

    Все эти несомненные достоинства позволяют рассматривать кабачки в качестве очень полезного и безопасного продукта питания при панкреатите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере