http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Жаренная семга на шпажках с голландским соусом

Жаренная семга на шпажках с голландским соусом

Posted on Июл 13th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Закуски
  • Канапе

Из расчета на 20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г. филе лосося или семги

3 ст. ложки рубленной зелени базилика

3 ст. ложки рубленного зеленого укропа

3 ст. ложки рубленной зелени кревеля или петрушки

Оливковое масло для обжаривания

Сок 2-х лимонов

Соль, перец

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА

2 яичных желтка

2 столовые ложки белого винного уксуса

225 гр. сливочного масла

Соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ

Кухонный комбайн

20 деревянных шпажек, предварительно 15 минут вымоченных в воде

Сковорода с антипригарным покрытием

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе семги или лосося вдоль на кусочки размером примерно 7,5 на 2,5 см. В отдельной емкости смешайте все травы с лимонным соком и приправьте по вкусу. Обваляйте кусочки семги в смеси трав с лимонным соком и оставьте примерно на час впитывать ароматы. Если оставить ее в маринаде на ночь, аромат будет еще лучше.

Приготовьте голландский соус. Смешайте яичные желтки, белый винный уксус, соль и перец.

Растопите сливочное масло и тонкой струйкой постепенно вливайте его в яичную смесь. Соус будет густеть по мере прибавления масла. По желанию вы можете добавить в соус немного лимонного сока или свежей зелени. Когда все масло добавлено, переложите соус в салатник или порционные формочки.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Аккуратно обжарьте кусочки семги или форели со всех сторон до золотистого цвета. Если рыба очень свежая, серединку можно оставить непрожаренной, так как это дает лучший вкус.

Снимите жареную семгу со сковороды и дайте остыть. Аккуратно насадите кусочки жареной семги или форели на деревянные шпажки и подайте с голландским соусом.

 

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

  • закуски
  • рыбные блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Ирина:
13.07.2011 в 22:13

Отличный рецепт. Обожаю семгу.

Ответить
Алла:
13.07.2011 в 22:14

Завтра же пойду и куплю семгу. 🙂

Ответить
Александр:
13.07.2011 в 22:15

Ну что, ж возможно попробую

Ответить
Людмила:
13.07.2011 в 22:16

Вкуснятина, а шашлык какой!!! А соленая!!!

Ответить
NinaPontil:
14.07.2011 в 06:43

Жаренная семга на шпажках с голландским соусом. Как в том рекламном ролике «Семга моя…»

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018