Яндекс.Метрика

Жаренная семга на шпажках с голландским соусом

 

Жареная семга

Из расчета на 20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г. филе лосося или семги

3 ст. ложки рубленной зелени базилика

3 ст. ложки рубленного зеленого укропа

3 ст. ложки рубленной зелени кревеля или петрушки

Оливковое масло для обжаривания

Сок 2-х лимонов

Соль, перец

 

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА

2 яичных желтка

2 столовые ложки белого винного уксуса

225 гр. сливочного масла

Соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ

Кухонный комбайн

20 деревянных шпажек, предварительно 15 минут вымоченных в воде

Сковорода с антипригарным покрытием

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте филе семги или лосося вдоль на кусочки размером примерно 7,5 на 2,5 см. В отдельной емкости смешайте все травы с лимонным соком и приправьте по вкусу. Обваляйте кусочки семги в смеси трав с лимонным соком и оставьте примерно на час впитывать ароматы. Если оставить ее в маринаде на ночь, аромат будет еще лучше.

Приготовьте голландский соус. Смешайте яичные желтки, белый винный уксус, соль и перец.

Растопите сливочное масло и тонкой струйкой постепенно вливайте его в яичную смесь. Соус будет густеть по мере прибавления масла. По желанию вы можете добавить в соус немного лимонного сока или свежей зелени. Когда все масло добавлено, переложите соус в салатник или порционные формочки.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Аккуратно обжарьте кусочки семги или форели со всех сторон до золотистого цвета. Если рыба очень свежая, серединку можно оставить непрожаренной, так как это дает лучший вкус.

Снимите жареную семгу со сковороды и дайте остыть. Аккуратно насадите кусочки жареной семги или форели на деревянные шпажки и подайте с голландским соусом.

 

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Жаренная семга на шпажках с голландским соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере