Закуска «Елочные шары»
Быстро, вкусно, оригинально — это как раз про закуску «Елочные шары». Ведь многие 31 декабря работают, а надо еще к праздничному столу хоть что-то приготовить, и желательно скорее, но чтобы блюда получились красивыми и вкусными. Именно эта закуска и придет многим хозяйкам на помощь. Набор продуктов небольшой, подготовить его заранее не составит труда, а результат будет оригинальным и нежным. Продукты можно подобрать другие, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а «елочные шары» сделать цветными, если прибегнуть к овощам, тут уже, все зависит от вашей фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куриного филе
200 гр. твердого сыра
½ стакана грецких орехов
Чеснок (по вкусу)
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок петрушки
Несколько маслин или оливок для украшения
Майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную грудку без кожи моем под проточной водой, кладем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 15-20 минут. Охлаждаем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на средней терке. Петрушку и укроп перебираем, промываем холодной водой, промокаем салфеткой и мелко рубим.
- Зубчики чеснока продавливаем чеснокодавкой или протираем на мелкой терке.
- Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем в миске. Накрываем посуду пищевой пленкой и даем настояться в течение 20-30 минут.
- Пока основа для закуски «Елочные шары» настаивается, займемся грецкими орехами. Орехи необходимо измельчить блендером, ступкой или любым знакомым и удобным вам способом.
- Из настоявшейся массы формируем аккуратные шарики и обваливаем их в измельченных грецких орехах.
- Маслины разрезаем пополам и кладем сверху на каждый шарик, в итоге получим «держатель» шарика. Остается сделать петельки для «ёлочных шариков». Воспользуемся стеблями укропа и петрушки.
Закуска «Ёлочные шары» готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!