http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Холодец свиной с говядиной

Холодец свиной с говядиной

Posted on Дек 17th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Закуски

 

Холодец свиной с говядинойСовсем уже скоро Новый год. Я как и многие думаю над новогодним меню, но только один пункт в нем остается неизменным вот уже много лет подряд — это холодец. Для меня новогодний стол без холодца, это уже траур. Было бы конечно не плохо сварить его из домашнего петушка, но к сожалению в Москве его надо поискать, поездив в выходные по рынкам, которых с каждым годом становиться все меньше, а торговых центров все больше. Да и времени, к сожалению, тоже не так уж и много. Поэтому я варю холодец из свинины и говядины. Сочетание этих видов мяса дает очень приятный вкус.

Ну а чтобы его приготовить, потребуется время и внимательность, потому, что вариться холодец будет около 8 часов. Ведь только от вас зависит, каким получится ваше блюдо — прозрачным или мутным. И так, приступим, а для этого нам нужны будут следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная   1 штука
  • Говядина   500 гр.
  • Морковь   1 штука
  • Луковица   1 штука
  • Чеснок   3-4 зубчика
  • Петрушка   несколько веточек
  • Перец черный (горошек)   7-10 штук
  • Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И так, продукты куплены, осталось только их приготовить. Для начала необходимо положить рульку и мясо в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Оставить все часа на 2-3 для того, чтобы размокла шкурка и вышла ненужная кровь из мяса. Затем воду слить, ножом хорошенько почистить шкурку, удалив с нее грязь, помыть мясо. В кастрюлю налить холодной воды и довести до кипения, положить в кипящую воду мясо и дождаться, пока вода опять закипит. Дать покипеть воде 2-3 минуты и слить первый бульон.

В кастрюлю опять налить холодной воды и довести до кипения, а пока вода закипает, промыть как следует рульку и мясо. Положить мясо в кипящую воду и сразу же убавить огонь до среднего, дождавшись, пока бульон закипит. Воды наливайте под завязку, чтобы за 8 часов приготовления было чему испаряться. А вот теперь начинается самый ответственный момент. Как только бульон, в котором вариться мясо закипел, сразу уберите огонь до минимума и ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным. Если у вас электрическая плита, тогда лучше доводить до кипения уже при маленькой температуре . Теперь смело можно оставить вашу кастрюлю на едине с плитой часов на 6, если у вас нет других дел на кухне. Но периодически желательно проверять, как варится ваш холодец.

А пока он варится, мы почистим морковь, лук желательно оставить целым, срезав только верхушки, но оставить один слой шелухи, тогда холодец приобретет замечательный золотистый цвет. Петрушку, морковку и лук помыть и отправить в кастрюлю на шестом часе варки.

Еще через час можно посолить бульон и посмотреть количество жидкости в кастрюле, бульон не должен быть ниже уровня мяса. Если вода выпарилась больше, чем положено, я доливаю кипятка, чтобы после 8 часов варки холодца, бульон был в ровень с мясом. Через 8 часов я снимаю кастрюлю с плиты, достаю все мясо, морковь, лук и зелень из кастрюли в миску. Затем большой ложкой снимаю жир с бульона.

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку в бульон, перемешать и дать остыть. Мясо отделить от костей и разложить по формам или блюдам для заливки холодца. Взять ситечко, положить на него марлю или бинт, сложенный в несколько слоев, и через него разлить холодец в приготовленные формы. По желанию, можно нарезать и украсить холодец морковкой и зеленью. Убрать посуду в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец свиной с говядиной холодным на закуску. Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • закуски

Ольга

3 Comments Hide Comments

Диана:
18.12.2011 в 20:52

Как личноя, то очень люблю холодец и на Новый год попробую Ваш рецепт!

Ответить
Игорь:
18.12.2011 в 22:00

У меня мама очень вкусный холодец делает, обязательно на Новый Год у нее в меню будет это блюдо.

Ответить
Михаил:
19.12.2011 в 07:04

Спасибо, замечательно вкусный рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018