Тосты с тунцом и креветками
Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю приготовить вам маленькие тосты с тунцом и креветками. Эта закуска идеально подойдет для фуршета или пикника на природе. Это блюдо получается сытным и очень вкусным.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 тостов. Приготовление займет у вас не больше 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цуккини 1 штука
- Филе тунца 100 гр.
- Креветки (сваренные и очищенные) 100 гр.
- Растительное масло 30 мл.
- Батон (багет) 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 штука
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Филе тунца помыть, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу и тоже нарезать маленькими кубиками.
Вареные креветки перебрать и выложить на бумажную салфетку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные кабачки, затем добавить нарезанное филе тунца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить 1 минуту.
Багет нарезать на тонкие кусочки и запечь в тостере. Затем готовые запеченные кусочки хлеба натереть чесноком.
На хлеб выложить тушеную массу из цуккини и тунца, сверху выложить креветки.
Тосты с тунцом и креветками разложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Вместо цуккини Вы можете использовать баклажаны.
Отличный рецепт тостов с тунцом и креветками, вкусно, быстро и красиво выглядят.
Думаю, что тосты с тунцом и креветками вкусные.
Это же настоящая вкуснятина!