Яндекс.Метрика

Тосты с тунцом и креветками

 

Тосты с тунцом и креветкамиДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю приготовить вам маленькие тосты с тунцом и креветками. Эта закуска идеально подойдет для фуршета или пикника на природе. Это блюдо получается сытным и очень вкусным.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 тостов. Приготовление займет у вас не больше 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини   1 штука
  • Филе тунца   100 гр.
  • Креветки (сваренные и очищенные)   100 гр.
  • Растительное масло   30 мл.
  • Батон (багет)   1 шт.
  • Зубчик чеснока   1 штука
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Филе тунца помыть, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу и тоже нарезать маленькими кубиками.

Вареные креветки перебрать и выложить на бумажную салфетку.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные кабачки, затем добавить нарезанное филе тунца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить 1 минуту.

Багет нарезать на тонкие кусочки и запечь в тостере. Затем готовые запеченные кусочки хлеба натереть чесноком.

На хлеб выложить тушеную массу из цуккини и тунца, сверху выложить креветки.

Тосты с тунцом и креветками разложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Вместо цуккини Вы можете использовать  баклажаны.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Тосты с тунцом и креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере