http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Такое сало вы ещё не ели!

Такое сало вы ещё не ели!

Posted on Янв 2nd, 2016
by Ольга
Категории:
  • Закуски

 

takoe-salo-vy-eshhyo-ne-eliРецептов соления сала очень много, но изобретаются всё новые и новые способы превратить этот столь ценный продукт из сырья в настоящий деликатес. Не часто можно встретить человека, который равнодушен к солёному и копчёному салу. Предлагаемый рецепт научит вас засолить сало так, что все, кому будет предложен этот продукт, язык проглотит!

Как и с чем только не солят сало! А этот рецепт такой.

Выбирается сало с прослойками, грудинка или почеревка, т.е. чтобы был слой сала, слой мяса, снова слой сала и снова слой мяса. Выбрать такое не совсем просто, но можно. На рынках всякое есть. Желательно, чтобы кусок был не толстым, но с несколькими прослойками. И постарайтесь выбрать сало с тонкой и мягкой шкуркой. Выбрали, купили 1—2 кг.

Для начала соления готовится рассол с такими компонентами и такими пропорциями. На литр воды берется 200 гр. соли, 100 гр. сахара, перец горошек и как можно больше положите лаврового листа. Он придаст аромат салу. Всё это помещается в кастрюлю с водой и после того, как рассол закипит, он снимается с огня. Студится, а затем выливается в приготовленное для засолки сало (1—2 кг). До заливки рассолом сало можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.

В рассоле сало 12 часов стоит при комнатной температуре, затем на сутки переносится в холодильник. После этого срока оно вынимается из кастрюли, кладётся на полотенце для того, чтобы с него сбежал рассол.

Когда готовый продукт станет «сухим«, можно посыпать его своими приправами. Соленое сало просолилось и готово к употреблению.

Поверьте, такого сала вы еще не ели! Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

  • закуски
  • соления

Ольга

One Comment Hide Comments

natabul:
12.01.2016 в 11:38

Такое сало,действительно,получается мягкое и вкусное(мужу моему нравится).

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018