Такое сало вы ещё не ели!
Рецептов соления сала очень много, но изобретаются всё новые и новые способы превратить этот столь ценный продукт из сырья в настоящий деликатес. Не часто можно встретить человека, который равнодушен к солёному и копчёному салу. Предлагаемый рецепт научит вас засолить сало так, что все, кому будет предложен этот продукт, язык проглотит!
Как и с чем только не солят сало! А этот рецепт такой.
Выбирается сало с прослойками, грудинка или почеревка, т.е. чтобы был слой сала, слой мяса, снова слой сала и снова слой мяса. Выбрать такое не совсем просто, но можно. На рынках всякое есть. Желательно, чтобы кусок был не толстым, но с несколькими прослойками. И постарайтесь выбрать сало с тонкой и мягкой шкуркой. Выбрали, купили 1—2 кг.
Для начала соления готовится рассол с такими компонентами и такими пропорциями. На литр воды берется 200 гр. соли, 100 гр. сахара, перец горошек и как можно больше положите лаврового листа. Он придаст аромат салу. Всё это помещается в кастрюлю с водой и после того, как рассол закипит, он снимается с огня. Студится, а затем выливается в приготовленное для засолки сало (1—2 кг). До заливки рассолом сало можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
В рассоле сало 12 часов стоит при комнатной температуре, затем на сутки переносится в холодильник. После этого срока оно вынимается из кастрюли, кладётся на полотенце для того, чтобы с него сбежал рассол.
Когда готовый продукт станет «сухим«, можно посыпать его своими приправами. Соленое сало просолилось и готово к употреблению.
Поверьте, такого сала вы еще не ели! Приятного аппетита!
Такое сало,действительно,получается мягкое и вкусное(мужу моему нравится).