Яндекс.Метрика

Соус для заправки салатов

 

sous-dlya-zapravki-salatovВ последнее время мне часто задают вопрос, чем заправить салат, чтобы было вкусно. И сегодня я постараюсь ответить на этот вопрос и показать вам 4 своих самых любимых соуса для заправки салатов. Они прекрасно подойдут для овощных салатов, чтобы разнообразить заправку маслянную.

Основа у этих заправок практически одинаковая, но за счет замены ингредиентов, на вкус соусы получаются совершенно разные.

Давайте вместе приготовим их.

Соус с лимонным соком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
  • 1 щепотка приправы для корейской моркови

Для тех, кто хочет использовать более экологичную приправу, без добавления усилителей вкуса.

sous-dlya-zapravki-salatov-1

Все ингредиенты хорошенько перемешать и можно заправлять салат.

Соус с зернистой горчицей

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара без горки
  • 1 чайная ложка горчицы без горки

В этом соусе можно использовать и лимонный сок, но эта заправка мне больше нравится с яблочным уксусом, главное чтобы уксус был натуральным.

sous-dlya-zapravki-salatov-2

Этот соус получается безумно вкусным и прекрасно подходит для заправки любых овощных салатов, в том числе салатов из огурцов и помидор.

Итальянская заправка для салата

  • Сок  ½  апельсина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Все ингредиенты, кроме оливкового масла смешиваем, так как соль в масле не растворяется, затем добавляем оливковое масло и перемешиваем хорошенько.

sous-dlya-zapravki-salatov-3

Салаты с этой заправкой получаются очень аппетитными.

Эффектная заправка для салатов

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 веточки базилика
  • 1 маленький пучок шнитт лука
  • Черный молотый перец по вкусу

С мешать в емкости соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Мелко нарезать травы, во время нарезания травы сильно не мять, чтобы сохранить в них эфирные масла. Лучше всего травы быстро мелко порезать, собрав в пучок. Добавить  травы и немного черного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла, тщательно перемешать и заправить салат.

sous-dlya-zapravki-salatov-4

Ну вот, 4 соуса для заправки салата готовы. Надеюсь вам понравились эти идеи и ваши овощные салаты заиграют новыми оттенками.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере