Соус для заправки салатов
В последнее время мне часто задают вопрос, чем заправить салат, чтобы было вкусно. И сегодня я постараюсь ответить на этот вопрос и показать вам 4 своих самых любимых соуса для заправки салатов. Они прекрасно подойдут для овощных салатов, чтобы разнообразить заправку маслянную.
Основа у этих заправок практически одинаковая, но за счет замены ингредиентов, на вкус соусы получаются совершенно разные.
Давайте вместе приготовим их.
Соус с лимонным соком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара (без горки)
- 1 щепотка приправы для корейской моркови
Для тех, кто хочет использовать более экологичную приправу, без добавления усилителей вкуса.
Все ингредиенты хорошенько перемешать и можно заправлять салат.
Соус с зернистой горчицей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара без горки
- 1 чайная ложка горчицы без горки
В этом соусе можно использовать и лимонный сок, но эта заправка мне больше нравится с яблочным уксусом, главное чтобы уксус был натуральным.
Этот соус получается безумно вкусным и прекрасно подходит для заправки любых овощных салатов, в том числе салатов из огурцов и помидор.
Итальянская заправка для салата
- Сок ½ апельсина
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Все ингредиенты, кроме оливкового масла смешиваем, так как соль в масле не растворяется, затем добавляем оливковое масло и перемешиваем хорошенько.
Салаты с этой заправкой получаются очень аппетитными.
Эффектная заправка для салатов
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3,5 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 веточки базилика
- 1 маленький пучок шнитт лука
- Черный молотый перец по вкусу
С мешать в емкости соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Мелко нарезать травы, во время нарезания травы сильно не мять, чтобы сохранить в них эфирные масла. Лучше всего травы быстро мелко порезать, собрав в пучок. Добавить травы и немного черного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла, тщательно перемешать и заправить салат.
Ну вот, 4 соуса для заправки салата готовы. Надеюсь вам понравились эти идеи и ваши овощные салаты заиграют новыми оттенками.