Яндекс.Метрика

Медово-горчичный соус для салата

 

medovo-gorchichnyj-sous-dlya-salataДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Спешу поделиться с вами медово-горчичным соусом для салата. Этот соус отлично сочетается с любыми листовыми салатами. Для таких салатов обычно используют комбинацию масла с уксусом или лимонным соком, но если полить листики, то вся заправка стекает вниз из-за жидкой консистенции и все остается на дне тарелки. А медово-горчичный соус для салата получается густым с нежным  и глубоким вкусом, очень ароматный и замечательно обволакивает каждый листочек салата. А если листочки салата еще хрустящие и сочные - это реально так вкусно, что я очень хочу поскорее с вами поделиться этим рецептом.

Основу нашей заправки составляет натуральный йогурт без добавок. Пожалуй приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 мл. натурального йогурта
  • 1 чайная ложка не острой горчицы с зернышками
  • 1 чайная ложечка мёда
  • Лимонный сок ½ лимона
  • Свежемолотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем йогурт в глубокую посуду, я для этого использовала баночку с крышкой на 280 мл. Затем добавляем не острую горчицу, так как острая горчица не очень подходит для этого соуса, а хочется в салате испытать нежный и приятный вкус.

medovo-gorchichnyj-sous-dlya-salata-1

Затем добавляем чайную ложечку меда, свежемолотый перец и соль по вкусу. Следом вливаем лимонный сок (его можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом).

Закрываем баночку крышкой и очень хорошо все взбалтываем. Заправка получается красивого желтого цвета с нежным горчичным сладковато-кислым вкусом.

medovo-gorchichnyj-sous-dlya-salata-2

Берем листья любого салата, поливаем сверху медово-горчичным соусом и приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Медово-горчичный соус для салата

  • Татьяна говорит:

    Представляю, как это вкусно. Уже слюнки сглатываю. пойду искать не крепкую горчицу. Спасибо за рецепт!

  • Лада говорит:

    Соуса на основе йогурта да ещё с мёдом я ни разу не делала. К тому же мёд точно добавит «изюминку». Спасибо за рецепт, Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере