Медово-горчичный соус для салата
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Спешу поделиться с вами медово-горчичным соусом для салата. Этот соус отлично сочетается с любыми листовыми салатами. Для таких салатов обычно используют комбинацию масла с уксусом или лимонным соком, но если полить листики, то вся заправка стекает вниз из-за жидкой консистенции и все остается на дне тарелки. А медово-горчичный соус для салата получается густым с нежным и глубоким вкусом, очень ароматный и замечательно обволакивает каждый листочек салата. А если листочки салата еще хрустящие и сочные — это реально так вкусно, что я очень хочу поскорее с вами поделиться этим рецептом.
Основу нашей заправки составляет натуральный йогурт без добавок. Пожалуй приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 125 мл. натурального йогурта
- 1 чайная ложка не острой горчицы с зернышками
- 1 чайная ложечка мёда
- Лимонный сок ½ лимона
- Свежемолотый перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем йогурт в глубокую посуду, я для этого использовала баночку с крышкой на 280 мл. Затем добавляем не острую горчицу, так как острая горчица не очень подходит для этого соуса, а хочется в салате испытать нежный и приятный вкус.
Затем добавляем чайную ложечку меда, свежемолотый перец и соль по вкусу. Следом вливаем лимонный сок (его можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом).
Закрываем баночку крышкой и очень хорошо все взбалтываем. Заправка получается красивого желтого цвета с нежным горчичным сладковато-кислым вкусом.
Берем листья любого салата, поливаем сверху медово-горчичным соусом и приятного аппетита!
Представляю, как это вкусно. Уже слюнки сглатываю. пойду искать не крепкую горчицу. Спасибо за рецепт!
Соуса на основе йогурта да ещё с мёдом я ни разу не делала. К тому же мёд точно добавит «изюминку». Спасибо за рецепт, Ольга.
Горчичный соус очень хорош к свинине.