Яндекс.Метрика

Летние соусы

 

Летние соусыИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов"! Давайте сегодня немного поговорим о соусах, а также приготовим  летние соусы. Ведь на дворе лето и для их приготовления есть все необходимые, причем свежие, продукты.

Если вы следите за своим весом, будьте осторожны с соусами. Они могут существенно повысить калорийность самого полезного блюда. Если взять ¼ паровой брокколи, то она содержит 30 ккал, с сырным соусом это блюдо будет иметь уже 87 ккал, с грибным соусом - 99 ккал, с салатной заправкой - 120 ккал, а с голландским соусом 162 ккал.

Ну а мы вернемся к летним соусам.

Томаты с травами:

Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, почистить их от кожицы, нарезать на мелкие кубики, добавить мелко рубленную петрушку, майоран, кинзу, лук-порей, несколько капель уксуса и оливкового масла.

Этот соус прекрасно подойдет к жаренному мясу, рыбе и сырым овощам.

Йогуртовый соус:

Йогурт слегка посолить, добавить небольшой тертый огурец и измельченную мяту.

Он идеально сочетается с мясом и зажаренной домашней птицей.

Анчоусовый соус:

Анчоусы измельчить блендером или миксером, добавить измельченные  каперсы, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло и сок лимона.  Этот соус замечательно сочетается с сырыми или жаренными овощами,  а также салатами.

Соус из дыни:

Измельчить в блендере мякоти дыни, добавить несколько капель винного уксуса Хереса и Табаско, черный молотый перец.

Отличное сопровождение для рыбных блюд, морепродуктов и сырых овощей.

А мне остается пожелать вам удачного приготовления летних соусов и приятного аппетита!!!

Также рекомендую вам приготовить кексы из макарон с томатным соусом.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Летние соусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере