Летние соусы
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! Давайте сегодня немного поговорим о соусах, а также приготовим летние соусы. Ведь на дворе лето и для их приготовления есть все необходимые, причем свежие, продукты.
Если вы следите за своим весом, будьте осторожны с соусами. Они могут существенно повысить калорийность самого полезного блюда. Если взять ¼ паровой брокколи, то она содержит 30 ккал, с сырным соусом это блюдо будет иметь уже 87 ккал, с грибным соусом — 99 ккал, с салатной заправкой — 120 ккал, а с голландским соусом 162 ккал.
Ну а мы вернемся к летним соусам.
Томаты с травами:
Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, почистить их от кожицы, нарезать на мелкие кубики, добавить мелко рубленную петрушку, майоран, кинзу, лук-порей, несколько капель уксуса и оливкового масла.
Этот соус прекрасно подойдет к жаренному мясу, рыбе и сырым овощам.
Йогуртовый соус:
Йогурт слегка посолить, добавить небольшой тертый огурец и измельченную мяту.
Он идеально сочетается с мясом и зажаренной домашней птицей.
Анчоусовый соус:
Анчоусы измельчить блендером или миксером, добавить измельченные каперсы, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло и сок лимона. Этот соус замечательно сочетается с сырыми или жаренными овощами, а также салатами.
Соус из дыни:
Измельчить в блендере мякоти дыни, добавить несколько капель винного уксуса Хереса и Табаско, черный молотый перец.
Отличное сопровождение для рыбных блюд, морепродуктов и сырых овощей.
А мне остается пожелать вам удачного приготовления летних соусов и приятного аппетита!!!
Также рекомендую вам приготовить кексы из макарон с томатным соусом.
Благодарю за рецепты! Мне особенно понравился анчоусовый соус и соус из дыни.
Отличная подборка соусов! Из всех пробовала только йогуртовый — очень понравился.
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНОЙ СОУС ИЗ ДЫНИ. ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО 🙂