Яндекс.Метрика

Сельдь в горчичном маринаде

 

seld-v-gorchichnom-marinade

Многие из нас покупают продукты из сельди в небольших пластиковых боксах: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке, селедка со сметаной и т.д., но то же самое, только еще вкуснее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Пикантная горчичная селедочка  – это изумительная (самостоятельная) закуска, из которой к тому же можно приготовить необычные канапе или бутерброды. Готовится сельдь в горчичном маринаде очень просто и получается незабываемо вкусно. Такая закуска подходит для ежедневного и праздничного стола в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•4 филе слабосоленой сельди (2 селедки)
•½ ст. л. натурального меда
•½ ч. л. соли
•½ ч. л. черного кофе (растворимого)
•30 мл. винного (яблочного) уксуса
•100 мл. подсолнечного масла
•50 мл. дижонской горчицы
•50 г. сахара
•черный хлеб
•1 лимон;
•зелень укропа по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Селедку выпотрошить, удаляя кости с кожей, и разделать на 4 куска филе.
2. Каждое филе нарезать порционными кусочками шириною 1 - 1,5 см.
3. В глубокой емкости соединить мед, горчицу, уксус, кофе, соль и сахар. Все тщательно взбить. После влить масло и еще раз взбить до однородности. Отметим, что поначалу кофе полностью не растворится, но по этому поводу волноваться не стоит. Оно растворится во время маринования селедки.
4. Все кусочки рыбки выложить в любой глубокий контейнер, на который есть крышка.
5. Содержимое контейнера залить горчичным маринадом, слегка перемешать руками, накрыть крышкой и поместить на 12 часов в холодильник.
6. По истечении этого времени сельдь в горчичном маринаде готова! Ее можно подать к столу, красиво выложив в селедочницу. Но это будет достаточно просто. Поэтому рекомендуется сделать мягкие и ароматные бутерброды из черного хлеба.
7. Для этого хлеб нужно порезать на средние прямоугольники, лимон нарезать полукольцами, а зелень помыть и разделить руками на веточки.
8. Все кусочки хлеба смазать горчичным маринадом. После чего на каждый кусок смазанного хлеба выложить несколько веточек зелени. Поверх зелени поместить 1 кусочек селедки, а поверх селедки – ломтик лимона. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере