Подача закуски

Способ подачи – ключевой момент для закусок.. Важно, чтобы они были не только восхитительно вкусны, но и живописно выглядели.
В наше время в магазинах такой огромный выбор разнообразных тарелок, мисочек, подставок и блюд, что не может быть прощения хозяйке, демонстрирующей тоскливый алюминиевый поднос и стол, уставленный простыми белыми тарелками с белыми салфетками. Если уж вы позаботились о том, чтобы приготовить красивые закуски, подумайте о нарядных подносах и стильных блюдах, чтобы подача закуски произвела восхищение.
Хорошая белая посуда традиционна и обладает непреходящей элегантностью, сами закуски служат им украшением. Вы можете поэкспериментировать с разными идеями. Используйте разноцветные салфетки под блюда с закусками, чтобы подчеркнуть их красочность.
Если ваши закуски приготовлены в восточном стиле, вы можете использовать бамбуковые циновки. Не стоит употреблять для соусов и приправ простые белые порционные формочки, лучше приобретите несколько небольших неглубоких пиал. В китайских и японских продуктовых магазинах модно найти большие чаши и блюда, прекрасно подходящие для сервировки праздничной еды. Если в городе, где вы живете, есть такие продуктовые магазины – посмотрите, не продаются ли там какие-нибудь необычные фрукты или цветы, которыми вы могли бы украсить подносы или блюда при сервировке.
Используйте воображение, чтобы придать отпечаток индивидуальности вашему празднику. Раскладывайте разные закуски на различных блюдах, ярких салфетках, китайских ложечках и в красивых пиалах для соусов, и это создаст общее впечатление. Именно так вы должны преподносить ваше угощение. Ваши гости будут поражены чувством стиля и воображением хозяйки и по достоинству оценят затраченные вами усилия.
Чтобы подача закуски была интригующей, лучше всего не выставлять закуски одновременно, и не расставлять блюда по всей комнате на маленьких передвижных столиках. Лично обнесите гостей, предлагая им перекусить, или попросите несколько помощников сделать это. Убедитесь, что помощники знают, из чего состоит каждое блюдо, и тоже получают удовольствие, обходя комнату и слушая восторженные отзывы о ваших кулинарных способностях. Приблизительно, для вечернего приема с напитками, вам понадобится в среднем от шести до восьми «порций» закуски на человека, но все зависит от вашего представления об аппетите ваших гостей, финансовых возможностей и характера вечеринки.
Как все красиво и аппетитно выглядит. У Вас вообще очень красивый сайт. Успехов!
Отличные советы по закускам.Очень полезно применять их.
Спасибо,Вы классный специалист в части сервировки стола и подачи блюд,ну и конечно их приготовления
Я тоже считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красиво поданой.
Да, действительно, нужно не только вкусно приготовить, но и уметь красиво и правильно подать блюда! Спасибо за советы! У Вас замечательный сайт!