Яндекс.Метрика

Пирожки «Два сыра»

 

Пирожки "Два сыра"Сыр - один из самых популярных и универсальных пищевых продуктов, который используется и как закуска, и как десерт, и в составе горячих блюд. Его научились получать в глубокой древности, створаживая молоко сельскохозяйственных животных.

Для этого к молоку обычно добавляют  так называемый сычужный фермент (реннин, химозин) из слизистой желудка телят. Сейчас его получают  также при  помощи трансгенных бактерий, в которые включен ген химозина. В результате створаживания  образуется сырный сгусток и жидкость - подсырная сыворотка. После ее отделения остается домашний сыр, или творог. В других случаях сгусток смешивают с разными ингредиентами, вводят в него культуры особых грибов и бактерий, вымачивают в вине или пиве, прессуют или формуют, коптят или выдерживают для созревания. Так получаютразличные сорта сыра, которых существует сотни.

А из этой сотни мы выберем самые распространенные у нас сыры и приготовим пирожки, которые называются "Два сыра".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженное слоеное тесто   1 упаковка
  • Сыр  голландский   150 гр.
  • Сыр Гауда   150 гр.
  • Ветчина   100 гр.
  • Сливки густые   1 столовая ложка
  • Яичный желток   1 шт.
  • Укроп   1 маленький пучек
  • Перец черный молотый (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Укроп промыть и мелко проубить. В миске смешать тертый сыр, ветчину, рубленную зелень, сливки и перец.

Слоеное тесто разморозить или приготовьте тесто самостоятельно, если у вас есть на это время и желание. Раскатайте тесто, но не  очень тонко и вырежьте из него кружочки диаметром 8 сантиметров. В серединку каждого крожочка положите начинку из сыра с ветчиной и слепите пирожки, плотно склеивая край пирожков, чтобы они не разошлись при запекании.

На противень постелите лист фольги, смажьте его немного растительным маслом или присыпьте мукой, выложите пирожки. Кисточкой смажьте пирожки желтком и запекайте в духовке, разогретой до 210 ° С в течение 15 - 20 минут.

Пирожки "Два сыра" подавайте горячими или теплыми как закуску или в дополнение к овощному салату.

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Пирожки «Два сыра»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере