http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Паштет из фуа-гра с инжиром

Паштет из фуа-гра с инжиром

Posted on Ноя 25th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Закуски

 

Паштет из фуа-гра с инжиромЗдравствуйте дорогие читатели моего блога. С каждым днем до Нового года остается все меньше и меньше времени, а хлопот и забот по этому поводу становиться все больше. Ведь как правило большинство людей встречают Новый год за столом в кругу семьи или друзей и конечно же с бокалом шампанского.

Сегодня я хочу предложить вам оригинальное приготовление и подачу закуски к новогоднему столу или любому другому празднику, это паштет из фуа-гра с инжиром. 

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень   300 гр.
  • Взбитые сливки   2 столовые ложки
  • Пряники   50 гр.
  • Ветчина (очень тонко нарезанная)   4 кусочка
  • Перец свежемолотый   1 щепотка
  • Инжир   2 шт.
  • Коричневый сахар   2 столовые ложки
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Уксус   1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовим паштет из печени, для этого гусиную печенку отварим в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, затем нарежем печень мелкими кубиками и слегка обжарим на сливочном масле. Затем переложить в блендер печенку, добавить взбитые сливки, щепотку свежемолотого перца и щепотку соли, все хорошенько измельчить, чтобы получился мусс или не очень густой паштет.

Пряники измельчить, затем высыпать на противень и запекать в духовке 5 минут, при температуре 180 °С. Затем достать, пересыпать в тарелку и остудить.

Инжир порезать на мелкие кубики. На сковороду вылить уксус и насыпать сахар, растопить, выложить инжир в сковородку и аккуратно помешивая тушить несколько минут, затем дать ему остыть.

Теперь приступим к оформлению закуски. Для этого возьмем 4 фужера, на дно каждого насыпем по 1 столовой ложке измельченных пряников, затем слой инжира и сверху залить фуа-грой. На паштет насыпать оставшиеся измельченные пряники.

Ветчину сложите несколько раз гормошкой, проколите прозрачной шпажкой для канапе и украсьте фужер с паштетом из фуа-гра и инжиром. Также можно добавить несколько листочков рукколы.

Эту закуску также можно приготовить с жаренным луком, карамелизованными яблоками или виноградом.

 

 

 

(Visited 77 times, 1 visits today)

  • блюда с печенью
  • закуски
  • инжир

Ольга

5 Comments Hide Comments

Владимир:
25.11.2011 в 20:21

Большое спасибо Вам за статью! Желаю успехов во всём!

Ответить
Игорь:
26.11.2011 в 18:05

Такому блюду и сами короли позавидовали бы

Ответить
Борис Беляков:
26.11.2011 в 18:06

Хороший рецепт к новогоднему столу. Надо попробовать. Наверно вкусно.

Ответить
Анна:
26.11.2011 в 18:54

Отличный рецепт,очень я думаю будет вкусно.Спасибо

Ответить
Alena:
28.11.2011 в 22:56

Никогда не делала фуагру дома!Все по покупному!Надо попробовать,спасибо 🙂

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018