Оборудование для канапе

ОБОРУДОВАНИЕ
У хорошего мастера должны быть хорошие инструменты. Совсем необязательно иметь огромный набор кухонного оборудования, чтобы приготовить закуски, но некоторые ключевые предметы могут выполнить работу быстрее и сделают вашу жизнь гораздо легче. Вот принадлежности, без которых мы не можем обойтись на кухне.
КУХОННЫЕ НОЖИ
Нет необходимости покупать целый набор дорогих ножей для каждого вида работы, но два или три хороших острых ножа могут сделать процесс резки гораздо легче. Как правило, мы используем три разных ножа: маленький ножик с гладким лезвием для резки овощей, небольшой зубчатый нож и большой 20-ти сантиметровый кухонный нож для шинковки. Важно, чтобы ваши ножи всегда были острыми и чистыми. Храните их в безопасном месте в футляре или подставке для ножей. Это предохраняет ножи от повреждения и их лезвия остаются острыми. Чтобы лезвия всегда были острыми, необходимо иметь ножеточку.
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
На идеальной кухне в кафе или ресторане из соображений гигиены приходится использовать пластиковые разделочные доски, но дома вы можете иметь как пластиковую, так и деревянную доску. Пластиковые доски удобнее, потому что их проще мыть и они не впитывают запаха лука или чеснока. (Неприятно резать фрукты на доске, слегка отдающей чесночком!) Покупая пластиковую доску, выбирайте самую толстую, так как вес доски помогает удерживать ее на месте, когда вы на ней режете (в противном случае, можно положить полотенце). Убедитесь, что доска хорошо вытерта, так как влажная доска может сохранять запах. Разумеется, по-прежнему широко используются деревянные доски – это всего лишь вопрос личного предпочтения.
КАСТРЮЛИ И СКОВОРОДКИ
Лучше всего использовать кастрюли и сковородки из нержавеющей стали с тяжелым дном. Их легко мыть и они очень долговечны. Постепенно вы можете составить свою коллекцию кастрюль и сковородок разных размеров. Необходимо иметь сковородку с антипригарным покрытием и такую же кастрюльку, особенно если вы готовите яичницу-болтунью или жарите кусочки лосося. При использовании посуды с антипригарным покрытием будьте внимательны и не пользуйтесь металлическими инструментами, а только жаропрочными пластиковыми или деревянными лопаточками.
ПРОТИВНИ И ЛОТКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Весьма полезно иметь два-три противня или лотка с антипригарным покрытием, так как они необходимы для легкой готовки. Не используйте металлические лопаточки, ими можно поцарапать антипригарное покрытие.
ВЕСЫ И МЕРНЫЕ КРУЖКИ
Важно иметь хорошие весы, электронные или механические, и мерную кружку, чтобы точно следовать рецептам. Мерными ложками отмеряются маленькие дозы продуктов.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ни одно из перечисленных ниже устройств не является абсолютно незаменимым, но они могут значительно облегчить процесс готовки:
- Ручной электрический миксер для кремов и сливок.
- Электрическая соковыжималка для приготовления лимонного или апельсинового сока.
- Кухонный комбайн – фантастический предмет кухонного оборудования, он экономит ваше время: трет, смешивает, измельчает зелень вместо вас и делает множество других вещей.
- И последнее, но ни в коей мере не менее полезное приспособление – хороший миксер, который великолепно смешивает, взбивает кремы и выполняет массу других действий.
ЛОПАТОЧКИ
Очень полезное приспособление для выравнивании верхушек десертов (таких, как крем-брюле на ложечках) или для аккуратного снятия тартинок с противня.
ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОПАТОЧКИ
Помогают выскребать содержимое из миксерной миски без помощи пальцев. Теперь их делают жаропрочными и их можно использовать также для сковородок или котелков с выпуклым днищем.
БУТЫЛОЧКИ ДЛЯ ВЫДАВЛИВАНИЯ
Эти бутылочки незаменимы для нанесения небольших порций соуса на закуски, подобные, например, капельке кетчупа на сосисках с пюре.
На кухне из кухонного оборудования должны быть: хорошие щипцы, сушка для салата, металлическая емкость для перемешивания, разные формочки для вырезания печенья, терка для цитрусовой цедры, горелка с открытым огнем (для приготовления карамельного сахара), кухонные ножницы, деревянные и металлические ложки, пластиковый кулинарный мешок с разнообразными насадками, пергаментная бумага для выпечки, фольга и тонкая пищевая пленка.
Родина канапе – Франция. В переводе с французского канапе означает “крошечный”. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.