Картофельные оладушки с семгой

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Предлагаю приготовить вам закуску — картофельные оладушки с семгой. Сочетание соленой рыбки с картофелем просто идеально и наверняканравится многим из вас, а если эта рыбка еще и благородная, вообще объедение. картофельные оладьи готовятся как драники, только я в драники не добавляю муку и лук. К сожалению сегодня на красную рыбу надо потратиться, но на праздничный стол можно и раскошелиться, или же заменить ее на другую рыбку типа селедки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. копченой семги
- перец (по желанию)
- соль по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим сырой картофель, натираем его на средней терке и откидываем на дуршлаг, чтобы стек картофельный сок. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке, добавляем к тертому картофелю.
Взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю, туда же добавляем муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и аккуратными.
Жарим картофельные оладьи с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На картофельные оладьи сверху кладем сметану и распределяем ее по поверхности оладьев, кладем немного тонко нарезанного полукольцами красного лука и кусочки красной слабосоленой рыбы. Украсить картофельные оладушки с семгой веточками петрушки или укропа. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!