Яндекс.Метрика

Канапе с говядиной и авокадо

 

Канапе с говядиной и авокадоСегодня к праздничному столу я предлагаю приготовить канапе с говядиной и авокадо. Нежный кусочек телятины в сочетании с пюре из авокадо и хрустящим тестом, получится отличной закуской. Ведь телятина считается самым полезным мясом и к тому же диетическим.  Из него готовят всевозможные диетические и деликатесные блюда, которые очень хорошо сочетаются с овощами.

Разнообразьте свой рацион, добавив в него телятину, и Вы ощутите прилив сил и бодрости, а хорошее настроение не покинет больше вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина   500гр.
  • Лук репчатый   2 головки
  • Морковь   3 штуки
  • Лук-порей    200 гр.
  • Стебель сельдерея   1 штука
  • Петрушка   1 пучек
  • Слоеное тесто   300 гр. 

Для соуса:

  • Авокадо   1 штука
  • Кресс-салат   1 пучек
  • Сок 1 лайма
  • Молоко   1 столовая ложка
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить лук, морковь, лук-порей и сельдерей и положить их в кастрюлю с холодной водой. Мясо промыть и положить в кастрюлю с водой и овощами, довести до кипения и варить в течение 1 часа и 30 минут на маленьком огне при закрытой крышке, затем добавить пучек петрушки, соль и перец по вкусу, и продолжить варить еще минут 15.

Отварное мясо положить на тарелку и охладить, затем нарезать на  кубики, размером 2 х 2 см.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко и вырезать формой или стаканом круглешки, диаметром 5 - 6 сантиметров. Выложить их на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, при температуре 200 °С.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Листья кресс-салата промыть. Блендером измельчить авокадо и кресс-салат, чтобы получилось пюре. Добавить сок лайма, молоко, соль и перец, все перемешать.

На запеченный кружек из слоеного теста положить чайную ложку пюре из авокадо, на него положить кубик отварной телятины, сверху еще пюре из авокадо, затем снова кружочек из теста и скрепить эту композицию зубочисткой. И так проделать со всеми запеченными кружечками.

Выложить канапе с говядиной и авокадо на красивое блюдо, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Канапе с говядиной и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере