Йогуртовый крем с укропом
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов» Предлагаю вам сегодня отличную идею для завтрака — йогуртовый крем с укропом. Что может быть приятнее ломтика хрустящего тоста с йогуртовым кремом, только йогуртовый крем. Тем более, что его исполнение может быть многообразным, с различными вкусовыми оттенками.
Не скажу, что это блюдо можно отнести к разряду «на скорую руку», но сложностей в его приготовлении у вас точно не возникнет. А нежный вкус йогуртового крема с укропом доставит вам райское наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. натурального йогурта пожирнее
- Несколько веточек укропа
- Соль по вкусу
- Одна чайная ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дуршлаг покрыть марлей, сложенной в несколько слоев или белой тканью типа бязи и поместить дуршлаг в кастрюлю или миску, чтобы он хорошо расположился по краям посуды и не проваливался в нее.
Выложить на марлю йогурт и дать постоять около часа.
Затем связать концы марли и подвесить на каком нибудь предмете (я приспособила для этого деревянную ложку), чтобы стекла сыворотка. Убрать нашу конструкцию в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени достаем йогурт из холодильника, перекладываем его из марли в глубокую посуду и добавляем соли по вкусу.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к нежной массе из йогурта.
Перемешиваем хорошенько йогуртовую массу. Также можно использовать зеленый лук, петрушку, чеснок, сушеные помидоры, соленые огурцы или оливки, предварительно измельченные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Выложить при помощи формы йогуртовый крем с укропом на тарелку, полить чайной ложкой оливкового масла, что придаст закуске дополнительный аромат и украсить дольками помидора и веточкой укропа.
Уже представила себе какой это нежный получиться крем из йогрута.