Яндекс.Метрика

Гренки с сыром

 

Гренки с сыромГренки готовят из любого вида хлеба, как из свежего так и из черствого. У меня когда остается несвежий хлеб, я быстро нахожу ему применение, особенно на завтрак, готовлю гренки. Обычно они бывают сладкие и соленые, только палитра вкусов очень разнообразна, в зависимости  от ингредиентов.

Готовятся они просто и быстро, поэтому на завтрак это идеальный вариант. Но их можно также приготовить и в виде закуски, к пиву например, гренки с чесноком, а к чаю или кофе сладкие гренки из белого хлеба, вымоченные в яйце с молоком, посыпанные сахаром. Так же можно приготовить гренки с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб  4 ломтика
  • Сыр чеддер  250 гр.
  • Сливочное масло  40 гр.
  • Пиво  50 мл.
  • Перец свежемолотый 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем выложить  их на тарелку и  охладить.

В глубокую тарелку налить пиво и обмакнуть в нем обжаренный хлеб с двух сторон. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и положите в нее кусочки хлеба, а на хлеб тонкие ломтики сыра.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 15 - 20 минут, пока не расплавится сыр и не приобретет слегка золотистый оттенок.

Готовые гренки с сыром посыпать свежемолотым перцем и подавать горячими.

 

 

 

 

 

{lang: 'ru'}

21 комментарий: Гренки с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере