Фаршированные перепелиные яйца с семгой
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! На повестке дня еще одна праздничная закуска — фаршированные перепелиные яйца с семгой. Приготовление этой закуски — ювелирная работа, так как яички крохотные, но зато результат ювелирных трудов впечатляет. Гости будут сражены на повал от этой красоты и изысканности. Закуску предлагаю рыбную, но можно ее заменить на другую, все зависит от ваших вкусов.
Ведь существует огромное количество начинок для яиц, останется только определиться, какая больше нравится вам и вашим гостям, можно приготовить несколько вариантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перепелиные яйца варить примерно 5 минут. Затем снять с плиты, залить холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам (поперек) и удалить желтки.
3. Слабосоленую семгу, форель, горбушу или другую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп также мелко порубить.
4. Кладем желтки небольших размеров в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к ним мелкие кубики семги, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, перчим по вкусу.
5. Аккуратно наполняем половинки перепелиных яиц рыбно-творожной массой, соединяем половинки и скрепляем шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца готовы, осталось только украсить блюдо.
6. Фаршированные перепелиные яйца с семгой можно подавать на салатных листьях или на тонко нарезанных ломтиках из рыбы. Приятного аппетита!
Такой рецепт еще не разу не пробовал не где. АППЕТИТНО выглядит, попробовать захотелось очень.
Роман!
Все когда-то случается в первый раз. Надеюсь вам понравится. С наступающим Новым годом!