Яндекс.Метрика

Японский омлет

 

Японский омлетДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Сегодня предлагаю вам приготовить японский омлет с нори. Нори - это японское название различных видов съедобных красных водорослей из рода Профира. Термин нори, также относится с продуктам, которые изготавливаются из этих водорослей. Их измельчают, затем высушивают на сетке, в итоге получаются зеленые листы похожие на бумагу. Из них готовят различные блюда японской и корейской кухни.

Я уже делилась с вами видео рецептом приготовления японского омлета - Томаго. Теперь предлагаю еще один вариант омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца   4 штуки
  • Нори   2 листа
  • Соевый соус   3 столовые ложки
  • Масло растительное   20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления японского омлета лучше всего использовать квадратную сковородку, тем более, что они уже давно появились в продаже. А если такой нет, тогда используйте обычную круглую сковороду.

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соевый соус и хорошо взбейте из до получения однородной массы.

Нагрейте сковороду, смажьте его маслом и налейте в нее равномерно половину яиц. Жарьте на среднем огне примерно 1 минуту пока яйцо сверху не схватится. Затем положите лист нори и жарьте еще 30 секунд, затем скрутить омлет на сковороде трубочкой и готовить еще 1 минуту. То же самое проделать со второй порцией яиц.

Разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте японский омлет с овощами или зеленью. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

10 комментариев: Японский омлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере