Японский омлет
Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам приготовить японский омлет с нори. Нори — это японское название различных видов съедобных красных водорослей из рода Профира. Термин нори, также относится с продуктам, которые изготавливаются из этих водорослей. Их измельчают, затем высушивают на сетке, в итоге получаются зеленые листы похожие на бумагу. Из них готовят различные блюда японской и корейской кухни.
Я уже делилась с вами видео рецептом приготовления японского омлета — Томаго. Теперь предлагаю еще один вариант омлета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Нори 2 листа
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Масло растительное 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления японского омлета лучше всего использовать квадратную сковородку, тем более, что они уже давно появились в продаже. А если такой нет, тогда используйте обычную круглую сковороду.
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте соевый соус и хорошо взбейте из до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду, смажьте его маслом и налейте в нее равномерно половину яиц. Жарьте на среднем огне примерно 1 минуту пока яйцо сверху не схватится. Затем положите лист нори и жарьте еще 30 секунд, затем скрутить омлет на сковороде трубочкой и готовить еще 1 минуту. То же самое проделать со второй порцией яиц.
Разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте японский омлет с овощами или зеленью. Приятного аппетита!!!
как ВСЕ НЕОБЫЧНО, ЕЩЁ
КАК ВСЕ НЕОБЫЧНО, РЕЦЕПТ, КВАДРАТНАЯ СКОВОРОДКА, ТВИТ
Рецепт интересный и простой ,Обязательно попробую такой омлет.Спасибо!
А ведь правда, можно и нам сделать омлет с паприкой например или с МОРСКОЙ капустой.
отличный рецепт, приготовлю мужу, а то он постоянно этот омлет в суши барах заказывает=)
Очень вкусно наверно…попробую обязательно. Спасибо.
Я хотел бы вам дать статью на эту же тему куда можно скинуть ?
Хочу зарегестрироватся под логином Арсений
Thanks
Здравствуйте, Арсений. Статью можете скинуть мне на почту amabieli@yandex.ru
пОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ВАШ РЕЦЕПТ ФУНЧОЗЫ! Я ЕЁ ГОТОВЛЮ С КРЕВЕТКАМИ И ЧЕСНОКОМ… А вЫ?
Здравствуйте, Елена.
Обязательно напишу в ближайшее время, а может и видеоролик сделаю.