Яндекс.Метрика

Маринованный имбирь

 

marinovanniy_imbiriДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня поговорим о полезных свойствах имбиря и вы узнаете, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Имбирь - это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае.  В японской кухне его используют для очищения неба от вкуса суши, перед употреблением следующего вида.

Имбирь - традиционное средство народной медицины и для этого есть все основания.

Рак. Один из терпеноидов имбиря, бета-ионон, обладает противораковым действием. У лабораторных животных экспериментальные опухоли после приема имбиря развиваются гораздо медленнее, чем без него.

Тошнота. Различные имбирные продукты - леденцы, цукаты, напитки, порошок, таблетки - применяются для профилактики тошноты и рвоты, связанных с укачиванием в транспорте, а также от изжоги. Имбирь предупреждает укачивание не хуже, например, специального препарата драмамина (дименгидрината), не вызывая сонливости.

Имбирь помогает от тошноты, связанной с беременностью, пищевым отравлением, противораковой химиотерапией, если имбирные леденцы раздражают слизистую полости рта, можно принимать его в капсулах.

Боль. Имбирь снижает активность участвующих в воспалительной реакции простагландинов, поэтому полезен при некоторых болезненных состояниях.

Мигрень. Во многих случаях эта головная боль вызывается воспалением вокруг кровеносных сосудов головного мозга. Употребление имбиря в начале приступа мигрени приносит облегчение.

Артрит. Воспаленные суставы меньше болят и опухают, если ежедневно принимать имбирный порошок. Это относится как к остеоартрозу, так и к ревматоидному артриту.

Ну а теперь приступим к приготовлению маринованного имбиря в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь   500гр.
  • Сливовый красный уксус   700 мл.
  • Вода   300 мл.
  • Сахар   7 столовых ложек
  • Соль   5 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежий молодой корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на 24 часа, после чего вымыть в проточной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Налить в небольшую миску воду и красный сливовый уксус, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Залить кусочки имбиря маринадом и оставить на 1 неделю в прохладном темном месте. Когда процесс завершится, имбирь приобретет слегка розоватый цвет.
Приготовленный маринованный имбирь перед подачей к столу нарезать тоненькими ломтиками или соломкой. Приятного аппетита!
Если вы не нашли красный сливовый уксус, возьмите рисовый уксус розового цвета, только цвет маринованного имбиря не будет таким насыщенным.
{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере