http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Японская кухня
  • Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Posted on Апр 19th, 2013
by Ольга
Категории:
  • Японская кухня

 

marinovanniy_imbiriДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня поговорим о полезных свойствах имбиря и вы узнаете, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Имбирь — это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае.  В японской кухне его используют для очищения неба от вкуса суши, перед употреблением следующего вида.

Имбирь — традиционное средство народной медицины и для этого есть все основания.

Рак. Один из терпеноидов имбиря, бета-ионон, обладает противораковым действием. У лабораторных животных экспериментальные опухоли после приема имбиря развиваются гораздо медленнее, чем без него.

Тошнота. Различные имбирные продукты — леденцы, цукаты, напитки, порошок, таблетки — применяются для профилактики тошноты и рвоты, связанных с укачиванием в транспорте, а также от изжоги. Имбирь предупреждает укачивание не хуже, например, специального препарата драмамина (дименгидрината), не вызывая сонливости.

Имбирь помогает от тошноты, связанной с беременностью, пищевым отравлением, противораковой химиотерапией, если имбирные леденцы раздражают слизистую полости рта, можно принимать его в капсулах.

Боль. Имбирь снижает активность участвующих в воспалительной реакции простагландинов, поэтому полезен при некоторых болезненных состояниях.

Мигрень. Во многих случаях эта головная боль вызывается воспалением вокруг кровеносных сосудов головного мозга. Употребление имбиря в начале приступа мигрени приносит облегчение.

Артрит. Воспаленные суставы меньше болят и опухают, если ежедневно принимать имбирный порошок. Это относится как к остеоартрозу, так и к ревматоидному артриту.

Ну а теперь приступим к приготовлению маринованного имбиря в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь   500гр.
  • Сливовый красный уксус   700 мл.
  • Вода   300 мл.
  • Сахар   7 столовых ложек
  • Соль   5 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежий молодой корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на 24 часа, после чего вымыть в проточной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Налить в небольшую миску воду и красный сливовый уксус, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Залить кусочки имбиря маринадом и оставить на 1 неделю в прохладном темном месте. Когда процесс завершится, имбирь приобретет слегка розоватый цвет.
Приготовленный маринованный имбирь перед подачей к столу нарезать тоненькими ломтиками или соломкой. Приятного аппетита!
Если вы не нашли красный сливовый уксус, возьмите рисовый уксус розового цвета, только цвет маринованного имбиря не будет таким насыщенным.
(Visited 4 times, 1 visits today)

  • имбирь
  • японская кухня

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018