Маринованный имбирь
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня поговорим о полезных свойствах имбиря и вы узнаете, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.
Имбирь — это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем. Растет в Японии, Индии, Центральной Америке, Цейлоне, Китае. В японской кухне его используют для очищения неба от вкуса суши, перед употреблением следующего вида.
Имбирь — традиционное средство народной медицины и для этого есть все основания.
Рак. Один из терпеноидов имбиря, бета-ионон, обладает противораковым действием. У лабораторных животных экспериментальные опухоли после приема имбиря развиваются гораздо медленнее, чем без него.
Тошнота. Различные имбирные продукты — леденцы, цукаты, напитки, порошок, таблетки — применяются для профилактики тошноты и рвоты, связанных с укачиванием в транспорте, а также от изжоги. Имбирь предупреждает укачивание не хуже, например, специального препарата драмамина (дименгидрината), не вызывая сонливости.
Имбирь помогает от тошноты, связанной с беременностью, пищевым отравлением, противораковой химиотерапией, если имбирные леденцы раздражают слизистую полости рта, можно принимать его в капсулах.
Боль. Имбирь снижает активность участвующих в воспалительной реакции простагландинов, поэтому полезен при некоторых болезненных состояниях.
Мигрень. Во многих случаях эта головная боль вызывается воспалением вокруг кровеносных сосудов головного мозга. Употребление имбиря в начале приступа мигрени приносит облегчение.
Артрит. Воспаленные суставы меньше болят и опухают, если ежедневно принимать имбирный порошок. Это относится как к остеоартрозу, так и к ревматоидному артриту.
Ну а теперь приступим к приготовлению маринованного имбиря в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 500гр.
- Сливовый красный уксус 700 мл.
- Вода 300 мл.
- Сахар 7 столовых ложек
- Соль 5 чайных ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ