Яндекс.Метрика

Маки суши

 

Маки суши

Суши - это пища, которая дарит здоровье и долголетие, ведь в ней используется самая свежая рыба, лучший рис и морские водоросли. А все эти продукты обладают редкими витаминами и полезными веществами. Морские водоросли богаты йодом и кальцием, а в свежей рыбе содержатся еще и вещества, улучшающие состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Наверное лет 10 назад многие и не догадывались о существовании такого японского блюда, как суши. Но сегодня японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и радует своим разнообразием. Не могу сказать что эта кухня многим нравится, некоторые даже ни разу не пробовали ни суши, ни ролы, ни что либо подобное. Все мы настолько разные и у каждого свои предпочтения в кулинарных изысках. И это не удивительно, кто знает на чью кухню будет мода еще лет через 10.

Предлагаю вам попробовать приготовить маки суши. Для этого вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши   200 гр.
  • Рисовый уксус   4 столовые ложки
  • Сахарная пудра   2 столовые ложки
  • Соль   1,5 чайные ложки
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Яйца   2 шт.
  • Саке   2 чайные ложки
  • Филе тунца   150 гр.
  • Авокадо   1 шт.
  • Огурец   ½ шт.
  • Листы нори (морские водоросли)   6 шт.
  • Васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маки суши1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, затем воду слить. В кастрюлю добавить промытый рис и залить водой (уровень жидкости должен превышать уровень риса на 3 см). Накрыть крышкой и довести до кипения , варить на медленном огне в течение 15 - 20 минут. Снять с огня и дать постоять рису еще минут 10 - 15. Затем рис переложить в миску.

.

.

маки суши2. Рисовый уксус смешать с чайной ложкой соли и сахарной пудры, затем вылить его в рис и перемешать. Накрыть миску с рисом чистым полотенцем и приступить к приготовлению наполнителя для маки суши.

.

.

.

.

Маки суши3. В первую очередь приготовим омлет: В миске смешать венчиком яйца, саке и 0,5  чайной ложки соли.  На разогретую сковороду налить немного растительного масла влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Переложить его на тарелку и дать остыть.

.

.

.

.

Маки суши4. Очистить огурец и авокадо, нарезать длинными полосками около 4 мм в диаметре. Из тунца и остывшего омлета нарезать полоски такого же размера.

.

.

.

.

.

Маки суши5. Теперь приступим к самому процессу приготовления суши. Возьмем циновку для сворачивания ролов и положим на нее лист нори. На него выкладываем рис и распределяем его равномерно по листу, толщиной около 0,5 см. Но рис вывкадываем не до конца, а оставим небольшую часть водорослей без него.

.

.

.

Маки суши6. Затем распределите васаби на рис на ваше усмотрение, если вы любите поострее, можете добавить васаби по-больше, а если вы не едите острое вообще, то можете его не добавлять вообще.

.

.

.

.

Маки суши7. Теперь приступим к самому главному моменту приготовления, будем крутить ролы. Выкладываем начинку - огурец, авокадо, омлет и рыбу на рис в одну полоску, затем берем край циновки и аккуратно, придерживая пальцами начинку, проворачиваем лист нори вперед.

.

.

.

.

Маки суши8. Пальцами постоянно оказываем давление, как бы подминая рол под себя, чтобы рис и начинка плотно прилегали друг к другу. Прижимая пальцами, придаем квадратную форму нашему маки суши. Край листа нори немного смочить водой, чтобы ролы не разворачивались.

.

.

.

.

Маки суши9. Затем возьмите острый нож, смочите его водой, чтобы он не прилипал к рису, и разрежьте ролы на 6 одинаковых кусочков.

Готовые маки суши выложите на тарелку, украсьте маринованным имбирем. Подавайте с васаби и соевым соусом.

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Маки суши

  • Ольга говорит:

    *YAHOO* Спасибо за такое подробное описание с картинками пошагового приготовления. Очень люблю суши. *LOL*

  • Елена говорит:

    Спасибо за подробную инструкцию! я тоже люблю суши, но у меня получаются ну очень большие.Попробую приготовить по вашей инструкции

  • Елена говорит:

    Как интересно. Не умею и даже не имела представления , как готовится суши. Спасибо Вам .

  • Руслан говорит:

    спасибо , отличная статья
    Успехов вашему сайту

  • Владимир говорит:

    Японцы едят морепродукты и прекрасно себя чувствуют. Пора и нам попробовать.

  • Алсу говорит:

    Теперь точно придётся приготовить с такой подробной инструкцией =)

  • Надежда говорит:

    Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  • Сергей говорит:

    Суши не ем, так как считаю их вредной пищей.

    У Вас интересное высказывание в названии сайта «Еда — наш друг, еда — наш враг» Хорошее высказывание, заставляет думать о том, что мы едим.

    Так давайте исследовать с этой точки зрения все продукты, которые мы употребляем в пищу. Мясо, рыба, яйца однозначно продукты «враги». В этом я убедился на собственном опыте, эксперимент длится уже 18 лет. Можно много привести аргументов этого утверждения, но в рамках комментария не вижу смысла это делать. Кто задумается, тот начнет искать знание по этому вопросу.

    • admin говорит:

      Сергей, я с Вами согласна на все 100, только каждый решает самостоятельно, чем ему питаться. И хорошо, если он сможет к этому прийти, перейдя на здоровое и полезное питание.

  • Простой говорит:

    Надо будет попробовать приготовить такую фкусняшку =)

  • Ксана говорит:

    Спасибо, буду теперь знать как приготовить самой суши.
    Хотя я их не люблю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере