http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Японская кухня
  • Маки суши

Маки суши

Posted on Окт 7th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Японская кухня

 

 

Суши — это пища, которая дарит здоровье и долголетие, ведь в ней используется самая свежая рыба, лучший рис и морские водоросли. А все эти продукты обладают редкими витаминами и полезными веществами. Морские водоросли богаты йодом и кальцием, а в свежей рыбе содержатся еще и вещества, улучшающие состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и свежие овощи. Недаром японцы размышляют о жизни, когда едят суши.

Наверное лет 10 назад многие и не догадывались о существовании такого японского блюда, как суши. Но сегодня японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и радует своим разнообразием. Не могу сказать что эта кухня многим нравится, некоторые даже ни разу не пробовали ни суши, ни ролы, ни что либо подобное. Все мы настолько разные и у каждого свои предпочтения в кулинарных изысках. И это не удивительно, кто знает на чью кухню будет мода еще лет через 10.

Предлагаю вам попробовать приготовить маки суши. Для этого вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши   200 гр.
  • Рисовый уксус   4 столовые ложки
  • Сахарная пудра   2 столовые ложки
  • Соль   1,5 чайные ложки
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Яйца   2 шт.
  • Саке   2 чайные ложки
  • Филе тунца   150 гр.
  • Авокадо   1 шт.
  • Огурец   ½ шт.
  • Листы нори (морские водоросли)   6 шт.
  • Васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маки суши1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, затем воду слить. В кастрюлю добавить промытый рис и залить водой (уровень жидкости должен превышать уровень риса на 3 см). Накрыть крышкой и довести до кипения , варить на медленном огне в течение 15 — 20 минут. Снять с огня и дать постоять рису еще минут 10 — 15. Затем рис переложить в миску.

.

.

маки суши2. Рисовый уксус смешать с чайной ложкой соли и сахарной пудры, затем вылить его в рис и перемешать. Накрыть миску с рисом чистым полотенцем и приступить к приготовлению наполнителя для маки суши.

.

.

.

.

Маки суши3. В первую очередь приготовим омлет: В миске смешать венчиком яйца, саке и 0,5  чайной ложки соли.  На разогретую сковороду налить немного растительного масла влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Переложить его на тарелку и дать остыть.

.

.

.

.

Маки суши4. Очистить огурец и авокадо, нарезать длинными полосками около 4 мм в диаметре. Из тунца и остывшего омлета нарезать полоски такого же размера.

.

.

.

.

.

Маки суши5. Теперь приступим к самому процессу приготовления суши. Возьмем циновку для сворачивания ролов и положим на нее лист нори. На него выкладываем рис и распределяем его равномерно по листу, толщиной около 0,5 см. Но рис вывкадываем не до конца, а оставим небольшую часть водорослей без него.

.

.

.

Маки суши6. Затем распределите васаби на рис на ваше усмотрение, если вы любите поострее, можете добавить васаби по-больше, а если вы не едите острое вообще, то можете его не добавлять вообще.

.

.

.

.

Маки суши7. Теперь приступим к самому главному моменту приготовления, будем крутить ролы. Выкладываем начинку — огурец, авокадо, омлет и рыбу на рис в одну полоску, затем берем край циновки и аккуратно, придерживая пальцами начинку, проворачиваем лист нори вперед.

.

.

.

.

Маки суши8. Пальцами постоянно оказываем давление, как бы подминая рол под себя, чтобы рис и начинка плотно прилегали друг к другу. Прижимая пальцами, придаем квадратную форму нашему маки суши. Край листа нори немного смочить водой, чтобы ролы не разворачивались.

.

.

.

.

Маки суши9. Затем возьмите острый нож, смочите его водой, чтобы он не прилипал к рису, и разрежьте ролы на 6 одинаковых кусочков.

Готовые маки суши выложите на тарелку, украсьте маринованным имбирем. Подавайте с васаби и соевым соусом.

(Visited 6 times, 1 visits today)

  • суши
  • японская кухня

Ольга

11 Comments Hide Comments

Ольга:
07.10.2011 в 12:24

*YAHOO* Спасибо за такое подробное описание с картинками пошагового приготовления. Очень люблю суши. *LOL*

Ответить
Елена:
08.10.2011 в 12:01

Спасибо за подробную инструкцию! я тоже люблю суши, но у меня получаются ну очень большие.Попробую приготовить по вашей инструкции

Ответить
Елена:
08.10.2011 в 14:04

Как интересно. Не умею и даже не имела представления , как готовится суши. Спасибо Вам .

Ответить
Руслан:
08.10.2011 в 15:14

спасибо , отличная статья
Успехов вашему сайту

Ответить
Владимир:
08.10.2011 в 19:16

Японцы едят морепродукты и прекрасно себя чувствуют. Пора и нам попробовать.

Ответить
Алсу:
08.10.2011 в 23:39

Теперь точно придётся приготовить с такой подробной инструкцией =)

Ответить
Надежда:
09.10.2011 в 08:39

Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Ответить
Сергей:
09.10.2011 в 12:57

Суши не ем, так как считаю их вредной пищей.

У Вас интересное высказывание в названии сайта «Еда — наш друг, еда — наш враг» Хорошее высказывание, заставляет думать о том, что мы едим.

Так давайте исследовать с этой точки зрения все продукты, которые мы употребляем в пищу. Мясо, рыба, яйца однозначно продукты «враги». В этом я убедился на собственном опыте, эксперимент длится уже 18 лет. Можно много привести аргументов этого утверждения, но в рамках комментария не вижу смысла это делать. Кто задумается, тот начнет искать знание по этому вопросу.

Ответить
admin:
09.10.2011 в 18:13

Сергей, я с Вами согласна на все 100, только каждый решает самостоятельно, чем ему питаться. И хорошо, если он сможет к этому прийти, перейдя на здоровое и полезное питание.

Ответить
Простой:
09.10.2011 в 15:07

Надо будет попробовать приготовить такую фкусняшку =)

Ответить
Ксана:
09.10.2011 в 21:17

Спасибо, буду теперь знать как приготовить самой суши.
Хотя я их не люблю…

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018