Желтый рис
Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня простое, но в то же время ароматное, яркое и полезное блюдо — желтый рис.
Рисовая каша, ризотто, плов — недорогие, питательные и низкокалорийные горячие блюда. Рисовые хлопья едят на завтрак, используют как гарнир и в салатах. Рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами, грибами, сыром и всевозможными соусами. Рисовые отруби можно добавлять в выпечку, чтобы повысить содержание пищевых волокон и питательную ценность.
Рис — легкоусваиваемый гипоаллергенный продукт, поэтому он входит в состав многих марок детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 500 гр.
- Вода 800 мл.
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Кориандр (молотый) 0,5 чайной ложки
- Корица 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 штука
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь почистить и помыть.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной проточной воде, затем залить рис водой, погрузить в кастрюлю луковицу и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, добавить куркуму, кориандр, корицу, лавровый лист и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности минут 15.
После того, как рис сварился, снимите кастрюлю с плиты, сделайте в отваренном рисе небольшое углубление и положите туда кусочек сливочного масла. Перед подачей перемешайте желтый рис, чтобы масло равномерно распределилось по каждой рисинке.
Разложите желтый рис по тарелкам и подавайте его горячим. Приятного аппетита!!!
В дополнение к рису можно приготовить салат с зернами граната с оливковым маслом.
Реально красиво, и уверен что вкусно. Жёлтый рис да ущё и с такими специями, это объедение уверен. Спосибо за рецептик. Успехов Вам
Главное что он без всяких там красителей 😉 а то желтизну ещё как раз таким способом можно получить 🙁
оЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ РИС. тАК И ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ЕГО.
Уже только от одного цвета пробуждается аппетит