Яндекс.Метрика

Желтый рис

 

Желтый рис

Доброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Сегодня у меня простое, но в то же время ароматное, яркое и полезное блюдо - желтый рис.

Рисовая каша, ризотто, плов - недорогие, питательные и низкокалорийные горячие блюда. Рисовые хлопья едят на завтрак, используют как гарнир и в салатах. Рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами, грибами, сыром и всевозможными соусами. Рисовые отруби можно добавлять в выпечку, чтобы повысить содержание пищевых волокон и питательную ценность.

Рис - легкоусваиваемый гипоаллергенный продукт, поэтому он входит в состав многих марок детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис   500 гр.
  • Вода   800 мл.
  • Куркума   0,5 чайной ложки
  • Кориандр (молотый)   0,5 чайной ложки
  • Корица   0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист   1 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Морковь (небольшая)   1 штука
  • Масло сливочное   50 гр.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и морковь почистить и помыть.

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной проточной воде, затем залить рис водой, погрузить в кастрюлю луковицу и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, добавить куркуму, кориандр, корицу, лавровый лист и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности минут 15.

После того, как рис сварился, снимите кастрюлю с плиты, сделайте в отваренном рисе небольшое углубление и положите туда кусочек сливочного масла. Перед подачей перемешайте желтый рис, чтобы масло равномерно распределилось по каждой рисинке.

Разложите желтый рис по тарелкам и подавайте его горячим. Приятного аппетита!!!

В дополнение к рису можно приготовить салат с зернами граната с оливковым маслом.

 

{lang: 'ru'}

4 комментария: Желтый рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере