http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с рисом
  • Желтый рис

Желтый рис

Posted on Май 21st, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда с рисом
  • Вторые блюда

 

Желтый рис

Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня у меня простое, но в то же время ароматное, яркое и полезное блюдо — желтый рис.

Рисовая каша, ризотто, плов — недорогие, питательные и низкокалорийные горячие блюда. Рисовые хлопья едят на завтрак, используют как гарнир и в салатах. Рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами, грибами, сыром и всевозможными соусами. Рисовые отруби можно добавлять в выпечку, чтобы повысить содержание пищевых волокон и питательную ценность.

Рис — легкоусваиваемый гипоаллергенный продукт, поэтому он входит в состав многих марок детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис   500 гр.
  • Вода   800 мл.
  • Куркума   0,5 чайной ложки
  • Кориандр (молотый)   0,5 чайной ложки
  • Корица   0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист   1 шт.
  • Лук репчатый   1 шт.
  • Морковь (небольшая)   1 штука
  • Масло сливочное   50 гр.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и морковь почистить и помыть.

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной проточной воде, затем залить рис водой, погрузить в кастрюлю луковицу и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, добавить куркуму, кориандр, корицу, лавровый лист и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности минут 15.

После того, как рис сварился, снимите кастрюлю с плиты, сделайте в отваренном рисе небольшое углубление и положите туда кусочек сливочного масла. Перед подачей перемешайте желтый рис, чтобы масло равномерно распределилось по каждой рисинке.

Разложите желтый рис по тарелкам и подавайте его горячим. Приятного аппетита!!!

В дополнение к рису можно приготовить салат с зернами граната с оливковым маслом.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда из риса
  • вторые блюда
  • гарниры

Ольга

4 Comments Hide Comments

Василий:
22.05.2012 в 16:30

Реально красиво, и уверен что вкусно. Жёлтый рис да ущё и с такими специями, это объедение уверен. Спосибо за рецептик. Успехов Вам

Ответить
Иван Бабаш:
26.05.2012 в 15:38

Главное что он без всяких там красителей 😉 а то желтизну ещё как раз таким способом можно получить 🙁

Ответить
Ирина:
04.06.2012 в 21:06

оЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ РИС. тАК И ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ЕГО.

Ответить
Вероника:
06.06.2012 в 17:05

Уже только от одного цвета пробуждается аппетит

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018