Жаркое с мясом
Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, будь-то овощи или фрукты, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
К мясным продуктам, состоящим в основном из белков, подают гарниры (овощные, крупяные и мучные), содержащие приемущественно углеводы. Овощные гарниры содержат также ценные минеральные вещества и витамины. Большинство блюд из мясных продуктов приготовляют с соусами, благодаря чему можно неограниченно разнообразить вкусовые особенности этих блюд.
Неправильное, не соответствующее кулинарному назначению использование части туши может привести к обесцениваю продукта, нерациональному его использованию.
Хочу предложить приготовить вам сегодня жаркое с мясом, основу которого составляет 3 вида мяса. Благодаря этому, ваше блюдо получится очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 5 ломтиков
- Говядина 250 гр.
- Свинина 250 гр.
- Баранина 250 гр.
- Картофель 500 гр.
- Сельдерей (корень) ½ шт.
- Лук-порей 1 палочка
- Морковь 3 штуки
- Вода ¾ литра
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать бекон маленькими кусочками и положить в большую кастрюлю или казан. Говядину, свинину и баранину промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера. Положить слой мяса в кастрюлю.
Помыть корень сельдерея, очистить его от от кожуры и нарезать кубиками. Лук-порей тоже промыть и нарезать кольцами. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На слой мяса выложить слой сельдерея, затем слой лука-порея и морковь. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Довести кастрюлю с водой до кипения и залить все ингредиенты, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 минут.
Пока тушится наше мясо с овощами, помойте и почистите картошку, а затем нарежьте ее ломтиками и слегка посолите. По истечение 40 минут выложите ломтики картофеля сверху рагу и тушите при закрытой крышке еще 30 минут.
Готовое жаркое из мяса разложите по тарелкам, украсьте рубленной зеленью укропа или петрушки и подавайте горячим. Приятного аппетита!!!
Всегда привлекают: простота приготовления блюда, его полезные свойства и необыкновенные вкусовые качества. Ваше жаркое вместило все три параметра. Быстро, вкусно и полезно. Молодец!