Яндекс.Метрика

Жаркое с мясом

 

Жаркое с мясом

Мясо хорошо сочетается с различными пищевыми продуктами, будь-то овощи или фрукты, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

К мясным продуктам, состоящим в основном из белков, подают гарниры (овощные, крупяные и мучные), содержащие приемущественно углеводы. Овощные гарниры содержат также ценные минеральные вещества и витамины. Большинство блюд из мясных продуктов приготовляют с соусами, благодаря чему можно неограниченно разнообразить вкусовые особенности этих блюд.

Неправильное, не соответствующее кулинарному назначению использование части туши может привести к обесцениваю продукта, нерациональному его использованию.

Хочу предложить приготовить вам сегодня жаркое с мясом, основу которого составляет 3 вида мяса. Благодаря этому, ваше блюдо получится очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон    5 ломтиков
  • Говядина   250 гр.
  • Свинина    250 гр.
  • Баранина    250 гр. 
  • Картофель   500 гр.
  • Сельдерей (корень)   ½ шт.
  • Лук-порей   1 палочка 
  • Морковь   3 штуки
  • Вода   ¾ литра
  • Лавровый лист   1 штука
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать бекон маленькими кусочками и положить в большую кастрюлю или казан. Говядину, свинину и баранину промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера. Положить слой мяса в кастрюлю.

Помыть корень сельдерея, очистить его от от кожуры и нарезать кубиками. Лук-порей тоже промыть и нарезать кольцами. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На слой мяса выложить слой сельдерея, затем слой лука-порея и морковь. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.

Довести кастрюлю с водой до кипения и залить все ингредиенты, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 минут.

Пока тушится наше мясо с овощами, помойте и почистите картошку, а затем нарежьте ее ломтиками и слегка посолите. По истечение 40 минут выложите ломтики картофеля сверху рагу и тушите при закрытой крышке еще 30 минут.

Готовое жаркое из мяса разложите по тарелкам, украсьте рубленной зеленью укропа или петрушки и подавайте горячим. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

Один комментарий: Жаркое с мясом

  • Людмила говорит:

    Всегда привлекают: простота приготовления блюда, его полезные свойства и необыкновенные вкусовые качества. Ваше жаркое вместило все три параметра. Быстро, вкусно и полезно. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере