http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с мясом
  • Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Posted on Окт 17th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда
Жаркое из телятины

 

Хотя в последние десятилетия потребление говядины в развитых странах снизилось, спрос на это красное мясо до сих пор велик. Его варят, жарят, тушат, готовят на открытом огне, используют в виде фарша.

Говядина, безусловно, очень питательна. Это один из лучших источников полноценного белка. Кроме того, в порции (115 гр.) говядины содержится более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина В12, который мы получаем почти исключительно из животной пищи. Она дает также витамин В6, ниацин (В3), рибофлавин (В2) и такие важные минеральные вещества, как цинк и железо.

Молодые бычки дают нежное, розовое, постное мясо, всегда считавшееся деликатесом. Сегодня мы и будем готовить жаркое из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина филе   600 гр.
  • Морковь   600гр.
  • Апельсин   1 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Яйца   2 шт.
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Оливковое масло   50 гр.
  • Сахар   30 гр.
  • Лимонный сок   1 чайная ложка
  • Мука   2 столовые ложки
  • Растительное масло   50 гр.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок, а цедру натереть на терке. Чеснок почистить и мелко порубить.

Телятину помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными порционными кусками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо чс двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки. Затем добавить нарезанный чеснок, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Апельсиновую цедру опустите в кипящую воду на 2 минуты и слейте воду. Переложите цедру в небольшую кастрюлю с сахаром и ½ стакана воды и варить на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной. Потом добавьте перец и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Тертую морковь смешайте с яйцами и мукой, посолите и поперчите. Сформируйте из 2-х столовых ложек морковки форму оладьев и обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Жаркое из телятины выложить на тарелку, рядом положить морковные оладьи и украсить цукатами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

А в дополнение предлагаю посмотреть слайд-шоу кулинарных картинок.

(Visited 7 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • вторые блюда

Ольга

16 Comments Hide Comments

Михаил:
17.10.2011 в 23:24

Спасибо за рецепт жаркого из телятины.Очень вкусно.

Ответить
Руслан:
18.10.2011 в 00:08

Чеснок,апельсиновый сок,украсить цукатами-просто любопытство берет.Попробую как нибудь.

Ответить
Александр Вельяминов:
18.10.2011 в 00:13

На вид выглядит очень аппетитно. Даже ночью хочется попробовать.

Ответить
Anna:
18.10.2011 в 09:49

Верно, у меня вообще по ночам аппетит повышается почему-то…

Ответить
Светлана:
18.10.2011 в 04:44

кулинарные картинки, это чтобы ещё аппетит подогреть?))

Ответить
alexborys:
18.10.2011 в 08:28

Слушайте, ну так же нельзя!
Я только-что позавтракал очень даже качественно, а теперь опять ЕСТЬ ХОЧУ, и это еще мягко сказано!

Ответить
Татьяна:
18.10.2011 в 09:46

Жаркое из телятины, как вкусно выглядит и сайту вас ооочень вкусный! :-*

Ответить
Екатерина:
18.10.2011 в 11:00

Спасибо за рецепт! Вкуснятина!

Ответить
Лариса Мартынюк:
18.10.2011 в 11:40

Сайт чудесный. Мне кажется, мука в рецепте — лишнее. Нет?

Ответить
admin:
18.10.2011 в 18:51

Муки идет совсем немного и вкус она не портит, только для связки морковки, чтобы она не рассыпалась.

Ответить
Максим:
18.10.2011 в 18:55

Очень хороший сайт у вас, вы проделали отличную работу

Ответить
Евгений:
20.10.2011 в 18:32

Эх, кто бы приготовил. Надо телятину купить.

Ответить
Александр Вельяминов:
20.10.2011 в 20:10

На вид очень аппетитно. На вкус — нужно приготовить и попробовать.

Ответить
Илья:
21.10.2011 в 17:36

Спасибо за рецепт,как-нибудь будут гости-устрою массовую дегустацию 🙂

Ответить
Алла:
24.10.2011 в 12:57

Интересный рецепт. Говядину готовлю очень редко, наверное, то, что пробовала не вдохновило.

Ответить
Алекса:
01.12.2011 в 20:05

Сегодня пробовала приготовить блюдо, вышло конечно не так красиво как на вашей картинке но ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018