Жаркое из телятины

Хотя в последние десятилетия потребление говядины в развитых странах снизилось, спрос на это красное мясо до сих пор велик. Его варят, жарят, тушат, готовят на открытом огне, используют в виде фарша.
Говядина, безусловно, очень питательна. Это один из лучших источников полноценного белка. Кроме того, в порции (115 гр.) говядины содержится более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина В12, который мы получаем почти исключительно из животной пищи. Она дает также витамин В6, ниацин (В3), рибофлавин (В2) и такие важные минеральные вещества, как цинк и железо.
Молодые бычки дают нежное, розовое, постное мясо, всегда считавшееся деликатесом. Сегодня мы и будем готовить жаркое из телятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина филе 600 гр.
- Морковь 600гр.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Сахар 30 гр.
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Растительное масло 50 гр.
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок, а цедру натереть на терке. Чеснок почистить и мелко порубить.
Телятину помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными порционными кусками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо чс двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки. Затем добавить нарезанный чеснок, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Апельсиновую цедру опустите в кипящую воду на 2 минуты и слейте воду. Переложите цедру в небольшую кастрюлю с сахаром и ½ стакана воды и варить на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной. Потом добавьте перец и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Тертую морковь смешайте с яйцами и мукой, посолите и поперчите. Сформируйте из 2-х столовых ложек морковки форму оладьев и обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Жаркое из телятины выложить на тарелку, рядом положить морковные оладьи и украсить цукатами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
А в дополнение предлагаю посмотреть слайд-шоу кулинарных картинок.
Спасибо за рецепт жаркого из телятины.Очень вкусно.
Чеснок,апельсиновый сок,украсить цукатами-просто любопытство берет.Попробую как нибудь.
На вид выглядит очень аппетитно. Даже ночью хочется попробовать.
Верно, у меня вообще по ночам аппетит повышается почему-то…
кулинарные картинки, это чтобы ещё аппетит подогреть?))
Слушайте, ну так же нельзя!
Я только-что позавтракал очень даже качественно, а теперь опять ЕСТЬ ХОЧУ, и это еще мягко сказано!
Жаркое из телятины, как вкусно выглядит и сайту вас ооочень вкусный! :-*
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!
Сайт чудесный. Мне кажется, мука в рецепте — лишнее. Нет?
Муки идет совсем немного и вкус она не портит, только для связки морковки, чтобы она не рассыпалась.
Очень хороший сайт у вас, вы проделали отличную работу
Эх, кто бы приготовил. Надо телятину купить.
На вид очень аппетитно. На вкус — нужно приготовить и попробовать.
Спасибо за рецепт,как-нибудь будут гости-устрою массовую дегустацию 🙂
Интересный рецепт. Говядину готовлю очень редко, наверное, то, что пробовала не вдохновило.
Сегодня пробовала приготовить блюдо, вышло конечно не так красиво как на вашей картинке но ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт