Яндекс.Метрика

Жаркое из телятины

 

Жаркое из телятиныХотя в последние десятилетия потребление говядины в развитых странах снизилось, спрос на это красное мясо до сих пор велик. Его варят, жарят, тушат, готовят на открытом огне, используют в виде фарша.

Говядина, безусловно, очень питательна. Это один из лучших источников полноценного белка. Кроме того, в порции (115гр.) говядины содержится более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина В12, который мы получаем почти исключительно из животной пищи. Она дает также витамин В6, ниацин (В3), рибофлавин (В2) и такие важные минеральные вещества, как цинк и железо.

Молодые бычки дают нежное, розовое, постное мясо, всегда считавшееся деликатесом. Сегодня мы и будем готовить жаркое из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина филе   600 гр.
  • Морковь   600гр.
  • Апельсин   1 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Яйца   2 шт.
  • Сливочное масло   30 гр.
  • Оливковое масло   50 гр.
  • Сахар   30 гр.
  • Лимонный сок   1 чайная ложка
  • Мука   2 столовые ложки
  • Растительное масло   50 гр.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Апельсин разрезать пополам и выдавить из него сок, а цедру натереть на терке. Чеснок почистить и мелко порубить.

Телятину помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными порционными кусками. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо чс двух сторон на большом огне до появления золотистой корочки. Затем добавить нарезанный чеснок, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Апельсиновую цедру опустите в кипящую воду на 2 минуты и слейте воду. Переложите цедру в небольшую кастрюлю с сахаром и ½ стакана воды и варить на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной. Потом добавьте перец и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Тертую морковь смешайте с яйцами и мукой, посолите и поперчите. Сформируйте из 2-х столовых ложек морковки форму оладьев и обжарьте на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Жаркое из телятины выложить на тарелку, рядом положить морковные оладьи и украсить цукатами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

А в дополнение предлагаю посмотреть слайд-шоу кулинарных картинок.

{lang: 'ru'}

16 комментариев: Жаркое из телятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере