Яндекс.Метрика

Жаркое из свинины с грибами

 

zharkoe-iz-svininy-s-gribamiЖаркое из свинины с грибами, огурцами и болгарским перчиком, запеченные в духовом шкафу - это удивительное сочетание ингредиентов, которые порадуют вам своим пикантным и незабываемым вкусом.

Мясо всегда было сытным и вкусным, ну а если его дополняют грибы, тогда обед или ужин станет необычным и интересным. Конечно, для разнообразия можно добавить и другие ингредиенты, например овощи или крупы, от этого, соответственно, меняется вкус и подача блюда. Блюдо становится более сложным и от этого только выигрывает.

Свинина с грибами – это классический рецепт в кулинарии, приготовить который сможет каждая хозяйка. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. А подавать жаркое из свинины с грибами можно  как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. свинины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурцы солёные - 4 штуки среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 500 гр. свежих шампиньонов или 2 банки консервированных
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый перец черный
  • Соль
  • Приправа по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать на большие плоские куски и слегка отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, чеснок, нарезанный мелкими кусочками и смазать каждый кусочек горчицей с обеих сторон. Выложить мясо в смазанную маслом форму и убрать емкость в холодильник примерно на один час, чтобы мясо промариновалось.

zharkoe-iz-svininy-s-gribami-1

Нарезать болгарский перец и огурцы длинной соломкой.

zharkoe-iz-svininy-s-gribami-2

Промыть грибы и разрезать на четыре части. Достать форму с мясом из холодильника и выложить поверх мяса нарезанные овощи и грибы. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

zharkoe-iz-svininy-s-gribami-3

Мясной лоток с овощами отправить в духовой, предварительно разогретый, шкаф. Запекать жаркое из свинины с грибами в течение 50 минут при температуре 180ºС - 200ºС, пока грибы с овощами не подрумянятся.

zharkoe-iz-svininy-s-gribami-4

Подавать мясное  жаркое с грибами горячим. Можно приготовить гарнир к этому замечательному блюду.

zharkoe-iz-svininy-s-gribami-5

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Жаркое из свинины с грибами

  • online-map.ru говорит:

    В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере