Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с грибами, огурцами и болгарским перчиком, запеченные в духовом шкафу — это удивительное сочетание ингредиентов, которые порадуют вам своим пикантным и незабываемым вкусом.
Мясо всегда было сытным и вкусным, ну а если его дополняют грибы, тогда обед или ужин станет необычным и интересным. Конечно, для разнообразия можно добавить и другие ингредиенты, например овощи или крупы, от этого, соответственно, меняется вкус и подача блюда. Блюдо становится более сложным и от этого только выигрывает.
Свинина с грибами – это классический рецепт в кулинарии, приготовить который сможет каждая хозяйка. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. А подавать жаркое из свинины с грибами можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. свинины
- 2 столовые ложки горчицы
- Перец болгарский — 1 штука
- Огурцы солёные — 4 штуки среднего размера
- 5-6 зубчиков чеснока
- 500 гр. свежих шампиньонов или 2 банки консервированных
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Молотый перец черный
- Соль
- Приправа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на большие плоские куски и слегка отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, чеснок, нарезанный мелкими кусочками и смазать каждый кусочек горчицей с обеих сторон. Выложить мясо в смазанную маслом форму и убрать емкость в холодильник примерно на один час, чтобы мясо промариновалось.
Нарезать болгарский перец и огурцы длинной соломкой.
Промыть грибы и разрезать на четыре части. Достать форму с мясом из холодильника и выложить поверх мяса нарезанные овощи и грибы. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Мясной лоток с овощами отправить в духовой, предварительно разогретый, шкаф. Запекать жаркое из свинины с грибами в течение 50 минут при температуре 180ºС — 200ºС, пока грибы с овощами не подрумянятся.
Подавать мясное жаркое с грибами горячим. Можно приготовить гарнир к этому замечательному блюду.
Приятного аппетита!!!
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.