http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из картофеля
  • Жареный картофель по-азербайджански

Жареный картофель по-азербайджански

Posted on Фев 5th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из яиц
  • Вторые блюда
zharenyj-kartofel-po-azerbajdzhanski

 

 

Предлагаю вашему вниманию очень сочную, ароматную и вкусную жареную картошку по — азербайджански со свежими овощами, специями, зеленью и яйцами! Блюдо совершенно простое в приготовлении, но сочетание продуктов в нем очень гармонично.

Такую картошечку можно приготовитьна завтрак, обед и ужин, а в дополнение к ней какой нибудь легкий овощной салатик. От этого блюда в восторге будут даже детки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 кг. картошки
•0,2 кг. помидор
•0,2 кг. болгарского перца
•1 средняя луковица
•3 яйца
•50 гр. зелени кинзы
•2 ст. л. сливочного масла
•2 ст. л. подсолнечного масла
•соль, чеснок, черный и красный жгучий перчик (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, болгарский перчик – соломкой или полосочками, помидоры – ломтиками или тоже полукольцами. Чеснок пропустить через чесночницу, а зелень помыть и мелко нарубить.
2. В сковородку выложить сливочное масло и влить подсолнечное. Тщательно их перемешать и хорошенько разогреть.
3. Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами или ломтиками, выложить в горячую смесь масел. Обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут, осторожно помешивая.
4. Через 10 минут к картошке добавить полукольца лука, все аккуратно смешать и обжаривать еще 5 минут.
5. По истечении 5 минут туда же выложить полоски перчика. Снова перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
6. Затем выложить ломтики помидоров, все смешать и обжаривать 3-4 минутки. Немного позже добавить чеснок, зелень и все специи, регулируя их по вкусу.
7. В конце приготовления прямо в сковородку вбить все яйца, посолить их и перемешать вместе с овощами. Жарить и перемешивать содержимое сковородки еще несколько минут, чтобы яйца не были сырыми.
8. Готовый жареный картофель по-азербайджански незамедлительно подавать к столу. Отметим, что он может быть и гарниром, и основным блюдом. Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

  • блюда из картофеля
  • блюда из яиц
  • вторые блюда
  • картофель
  • овощные блюда
  • перец
  • помидоры
  • яйца

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018