Жареный картофель по-азербайджански

Предлагаю вашему вниманию очень сочную, ароматную и вкусную жареную картошку по — азербайджански со свежими овощами, специями, зеленью и яйцами! Блюдо совершенно простое в приготовлении, но сочетание продуктов в нем очень гармонично.
Такую картошечку можно приготовитьна завтрак, обед и ужин, а в дополнение к ней какой нибудь легкий овощной салатик. От этого блюда в восторге будут даже детки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•1 кг. картошки
•0,2 кг. помидор
•0,2 кг. болгарского перца
•1 средняя луковица
•3 яйца
•50 гр. зелени кинзы
•2 ст. л. сливочного масла
•2 ст. л. подсолнечного масла
•соль, чеснок, черный и красный жгучий перчик (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, болгарский перчик – соломкой или полосочками, помидоры – ломтиками или тоже полукольцами. Чеснок пропустить через чесночницу, а зелень помыть и мелко нарубить.
2. В сковородку выложить сливочное масло и влить подсолнечное. Тщательно их перемешать и хорошенько разогреть.
3. Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами или ломтиками, выложить в горячую смесь масел. Обжаривать на небольшом огне в течение 10 минут, осторожно помешивая.
4. Через 10 минут к картошке добавить полукольца лука, все аккуратно смешать и обжаривать еще 5 минут.
5. По истечении 5 минут туда же выложить полоски перчика. Снова перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.
6. Затем выложить ломтики помидоров, все смешать и обжаривать 3-4 минутки. Немного позже добавить чеснок, зелень и все специи, регулируя их по вкусу.
7. В конце приготовления прямо в сковородку вбить все яйца, посолить их и перемешать вместе с овощами. Жарить и перемешивать содержимое сковородки еще несколько минут, чтобы яйца не были сырыми.
8. Готовый жареный картофель по-азербайджански незамедлительно подавать к столу. Отметим, что он может быть и гарниром, и основным блюдом. Приятного аппетита!