http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из теста
  • Жареные макароны по флотски

Жареные макароны по флотски

Posted on Мар 16th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Блюда из теста
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

 

Жареные макароны по флотскиВчера мужа угостили белорусской тушенкой и первая мысль, которая промелькнула у меня в голове — «Это есть нельзя». Он сказал, что ребята, которые его угостили, очень хвалили эту тушенку и сказали, что она вкусная и без сои. Российскую тушенку я не беру уже очень давно, поскольку считаю, что это выброшенные деньги, лучше купить кусок мяса и приготовить вкусное блюдо. Но я знаю не понаслышке о качестве белорусских продуктов, поскольку моя мама живет в Белоруссии и мы всей семьей ездим к ней каждый год  в гости. У меня конечно на какое-то мгновение закрались нотки сомнения по поводу тушенки, но совершенно напрасно — тушенка оказалась очень вкусной и что самое интересное, совершенно не жирной.

Я решила приготовить давно забытое блюдо в нашей семье — макароны по флотски, немного изменив способ его приготовления. Теперь это блюдо называется «Жареные макароны по флотски«, поскольку здесь макароны не варят,  а жарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель   200 гр.
  • Тушенка свиная   1 банка
  • Растительное масло   30 мл.
  • Вода   1 литр
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жареные макароны по флотски

Поставьте на плиту большую сковороду или казан (я готовила это блюдо в воке), налейте    растительное масло и дайте ему нагреться, затем насыпьте вермишель в раскаленное масло и на среднем огне обжаривайте вермишель до золотистого цвета постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

.

.

Жареные макароны по флотскиПосле того, как вермишель подрумянилась влейте в нее горячую кипяченую воду и продолжайте помешивать ее. Вермишель очень много впитывает в себя воды, поэтому если воды будет мало, долейте еще и варите ее в течение 3 минут, пока вода не выпарится наполовину.

.

.

Жареные макароны по флотскиОткройте банку тушенки и выложите ее в сковородку или казан. Перемешайте хорошенько макароны с тушенкой, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить каких нибудь приправ или пару штук лаврового листа. Варите жаренные макароны с тушенкой еще несколько минут, но старайтесь не переварить, так как вермишель готовится очень быстро.

.

Жареные макароны по флотскиЖареные макароны по флотски разложите по тарелкам, украсьте нарезанными кружочками помидорами и рубленной зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!!!

.

(Visited 129 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • вторые блюда
  • макароны

Ольга

2 Comments Hide Comments

Михаил:
24.03.2012 в 15:46

С детства помню и люблю это блюдо.

Ответить
Сергей:
24.03.2012 в 16:14

Макароны по-флотски по-моему любят все, а вот жареные макароны, увы, мне уже не «по мясорубке».
Может дети попробуют. Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018