Жареные макароны по флотски
Вчера мужа угостили белорусской тушенкой и первая мысль, которая промелькнула у меня в голове — «Это есть нельзя». Он сказал, что ребята, которые его угостили, очень хвалили эту тушенку и сказали, что она вкусная и без сои. Российскую тушенку я не беру уже очень давно, поскольку считаю, что это выброшенные деньги, лучше купить кусок мяса и приготовить вкусное блюдо. Но я знаю не понаслышке о качестве белорусских продуктов, поскольку моя мама живет в Белоруссии и мы всей семьей ездим к ней каждый год в гости. У меня конечно на какое-то мгновение закрались нотки сомнения по поводу тушенки, но совершенно напрасно — тушенка оказалась очень вкусной и что самое интересное, совершенно не жирной.
Я решила приготовить давно забытое блюдо в нашей семье — макароны по флотски, немного изменив способ его приготовления. Теперь это блюдо называется «Жареные макароны по флотски«, поскольку здесь макароны не варят, а жарят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 200 гр.
- Тушенка свиная 1 банка
- Растительное масло 30 мл.
- Вода 1 литр
- Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставьте на плиту большую сковороду или казан (я готовила это блюдо в воке), налейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем насыпьте вермишель в раскаленное масло и на среднем огне обжаривайте вермишель до золотистого цвета постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
.
.
После того, как вермишель подрумянилась влейте в нее горячую кипяченую воду и продолжайте помешивать ее. Вермишель очень много впитывает в себя воды, поэтому если воды будет мало, долейте еще и варите ее в течение 3 минут, пока вода не выпарится наполовину.
.
.
Откройте банку тушенки и выложите ее в сковородку или казан. Перемешайте хорошенько макароны с тушенкой, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить каких нибудь приправ или пару штук лаврового листа. Варите жаренные макароны с тушенкой еще несколько минут, но старайтесь не переварить, так как вермишель готовится очень быстро.
.
Жареные макароны по флотски разложите по тарелкам, украсьте нарезанными кружочками помидорами и рубленной зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!!!
.
С детства помню и люблю это блюдо.
Макароны по-флотски по-моему любят все, а вот жареные макароны, увы, мне уже не «по мясорубке».
Может дети попробуют. Спасибо!