Яндекс.Метрика

Жареные макароны по флотски

 

Жареные макароны по флотскиВчера мужа угостили белорусской тушенкой и первая мысль, которая промелькнула у меня в голове - "Это есть нельзя". Он сказал, что ребята, которые его угостили, очень хвалили эту тушенку и сказали, что она вкусная и без сои. Российскую тушенку я не беру уже очень давно, поскольку считаю, что это выброшенные деньги, лучше купить кусок мяса и приготовить вкусное блюдо. Но я знаю не понаслышке о качестве белорусских продуктов, поскольку моя мама живет в Белоруссии и мы всей семьей ездим к ней каждый год  в гости. У меня конечно на какое-то мгновение закрались нотки сомнения по поводу тушенки, но совершенно напрасно - тушенка оказалась очень вкусной и что самое интересное, совершенно не жирной.

Я решила приготовить давно забытое блюдо в нашей семье - макароны по флотски, немного изменив способ его приготовления. Теперь это блюдо называется "Жареные макароны по флотски", поскольку здесь макароны не варят,  а жарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель   200 гр.
  • Тушенка свиная   1 банка
  • Растительное масло   30 мл.
  • Вода   1 литр
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жареные макароны по флотски

Поставьте на плиту большую сковороду или казан (я готовила это блюдо в воке), налейте    растительное масло и дайте ему нагреться, затем насыпьте вермишель в раскаленное масло и на среднем огне обжаривайте вермишель до золотистого цвета постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

.

.

Жареные макароны по флотскиПосле того, как вермишель подрумянилась влейте в нее горячую кипяченую воду и продолжайте помешивать ее. Вермишель очень много впитывает в себя воды, поэтому если воды будет мало, долейте еще и варите ее в течение 3 минут, пока вода не выпарится наполовину.

.

.

Жареные макароны по флотскиОткройте банку тушенки и выложите ее в сковородку или казан. Перемешайте хорошенько макароны с тушенкой, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить каких нибудь приправ или пару штук лаврового листа. Варите жаренные макароны с тушенкой еще несколько минут, но старайтесь не переварить, так как вермишель готовится очень быстро.

.

Жареные макароны по флотскиЖареные макароны по флотски разложите по тарелкам, украсьте нарезанными кружочками помидорами и рубленной зеленью сельдерея или петрушки. Приятного аппетита!!!

.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Жареные макароны по флотски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере