Жареные кальмары в кляре
Сегодня мне очень захотелось приготовить жареные кальмары в кляре, но дома кальмаров не оказалось, пришлось идти в магазин. Купив охлажденные кальмары, я довольная пришла домой, так как охлажденные в магазине бывают очень редко. Для кляра я прихватила бутылочку пива, а остальные ингредиенты были дома в наличии.
Пивной кляр прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов. Блюда, для приготовления которых используется пивной кляр, обладают вкусной хрустящей корочкой. Кляр на пиве получается очень нежный и пышный. Обжаренное филе рыбы, а так же креветки или кальмары приобретают новый и незабываемый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе кальмаров – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное — 500 мл.
- Мука – 1 стакан
- Пиво — 250 мл.
- Перец чёрный молотый – 2 гр.
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Соль – 2 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала займемся кальмарами, чтобы очистить кальмары, их необходимо облить кипятком и сразу же окунуть в холодную воду. Снимаем с кальмара пленку и удаляем все внутренности, обязательно удаляем плотную длинную пластинку. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность кальмара.
Очищенное филе кальмаров нарезаем кольцами. Кольца кальмаров можно купить замороженные, тогда вы избавите себя от очистки кальмаров.
Для обжаривания кальмаров делаем густой кляр из пива, муки, яиц и соли.
Окунуть кольца кальмаров в кляр и обжарить их в кипящем растительном масле. Жарим кальмары очень быстро, чтобы они не стали резиновые.
Достаем жареные кальмары в кляре шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу и кладем в отдельную посуду.
Выкладываем жареные кальмары в большую тарелку на листья салата. Можно сбрызнуть их соком лимона и подавать с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!!!