Яндекс.Метрика

Жаренные креветки в маринаде

 

Жареные креветкиИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свежих креветок

Лимонный сок  1 ст. ложка

Оливковое масло  3 ст. ложки

 Мука    0,5 стакана

Красный перчик чили  2 шт.

Чеснок   2 зубчика

Петрушка  1 пучек

Несколько долек лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежие креветки очистить, оставив хвостики. Очистить и измельчить чеснок, перец чили, зелень петрушки. Смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченными приправами. Полученной смесью залить креветки и оставить мариноваться на 3 часа.

В сковороде разогреть оливковое масло. Креветки обвалять в муке и обжарить с двух сторон 1-2 минуты. Затем выложить жареные креветки на салфетку, чтобы впиталось масло.

Украсить жареные креветки  рубленной зеленью и дольками лимона. Блюдо можно подавать порционно.

{lang: 'ru'}

12 комментариев: Жаренные креветки в маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере