Жаренные креветки в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих креветок
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Мука 0,5 стакана
- Красный перчик чили 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Несколько долек лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие креветки очистить, оставив хвостики. Очистить и измельчить чеснок, перец чили, зелень петрушки. Смешать оливковое масло с лимонным соком и измельченными приправами. Полученной смесью залить креветки и оставить мариноваться на 3 часа.
В сковороде разогреть оливковое масло. Креветки обвалять в муке и обжарить с двух сторон 1-2 минуты. Затем выложить жареные креветки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Украсить жареные креветки рубленной зеленью и дольками лимона. Блюдо можно подавать порционно.
(Visited 12 times, 1 visits today)
Я эти бедные креветки как только не делал , а по вашему рецепту не пробовал, заинтересовался.
Вот не думал, что креветки еще и жарят! Спасибо! Обязательно попробую!
Ням ням, очень полезный рецепт, спасибо. Обязательно попробую.
Такого еще не пробовала блюда .
Люблю креветки, но в маринаде не доводилось их есть.
Какая вкуснатища
Интересный рецепт, обычно креветки просто отваривают, а тут такой праздник живота.
С море продуктами нравиться заниматься , попробую Ваш рецепт тоже.
Очень вкусно!
С холодным пивом — просто сказка!
Обожаю вареные креветки со стаканом холодненького пива 🙂 А вот в других вариациях почему-то ни разу не доводилось пробовать. Видимо пришло время попробовать данный рецепт! 😉
Интересный и вкусный рецепт «Жаренные креветки в маринаде”.Спасибо,надо попробовать такой рецепт.