Яндекс.Метрика

Жаренные кальмары

 

Жаренные кальмарыКальмары готовят очень давно. Особенно популярны они в Италии, Японии и Корее. Готовят из них всевозможные блюда - салаты, супы, их жарят и варят. Также они хорошо сочетаются с другими продуктами.

Поскольку мясо кальмара очень нежное, готовить его нужно очень осторожно. Они должны подвергаться тепловой обработке не больше 3 минут, иначе мясо становиться жестким.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1  кг небольших кальмаров

4  зубчика чеснока

2 - 3  столовые ложки муки

1  лимон

1  столовая ложка каперсов

Оливковое масло для жарки

Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Вымойте и очистите кальмары, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Каперсы  поместите в миску с кальмарами и измельченным чесноком. Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Затем слейте  маринад и высушите кальмары салфеткой. После этого обваляйте кальмары в муке, удалив ее излишки.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло и жарьте кольца кальмаров 2-3 минуты. Доставайте жаренные кальмары шумовкой. Затем выложить жаренные кальмары в дуршлаг или  на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира и приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.

{lang: 'ru'}

11 комментариев: Жаренные кальмары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере