http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда с морепродуктами
  • Жаренные кальмары

Жаренные кальмары

Posted on Авг 29th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Блюда с морепродуктами
  • Вторые блюда
Жаренные кальмары

 

Кальмары готовят очень давно. Особенно популярны они в Италии, Японии и Корее. Готовят из них всевозможные блюда — салаты, супы, их жарят и варят. Также они хорошо сочетаются с другими продуктами.

Поскольку мясо кальмара очень нежное, готовить его нужно очень осторожно. Они должны подвергаться тепловой обработке не больше 3 минут, иначе мясо становиться жестким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1  кг небольших кальмаров
  • 4  зубчика чеснока
  • 2 — 3  столовые ложки муки
  • 1  лимон
  • 1  столовая ложка каперсов
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Вымойте и очистите кальмары, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Каперсы  поместите в миску с кальмарами и измельченным чесноком. Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Затем слейте  маринад и высушите кальмары салфеткой. После этого обваляйте кальмары в муке, удалив ее излишки.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло и жарьте кольца кальмаров 2-3 минуты. Доставайте жаренные кальмары шумовкой. Затем выложить жаренные кальмары в дуршлаг или  на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира и приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • вторые блюда
  • кальмары
  • морепродукты

Ольга

11 Comments Hide Comments

Галина:
29.08.2011 в 21:04

Аппетитные кальмары и вкусные! Спасибо за рецепт.

Ответить
Елена:
29.08.2011 в 21:10

Вкусно, быстро и оригинально. Спасибо. Хороший рецепт кальмаров.

Ответить
Надежда:
29.08.2011 в 21:22

Люблю морепродукты! Есть. А речную и прудовую рыбу — ловить! 😉

Ответить
Горбачева Светлана:
29.08.2011 в 21:25

Спасибо за рецепт. А я всегда варила наверное дольше, поэтому они получались жесткие. Теперь буду знать. 😉

Ответить
Людмила:
29.08.2011 в 21:29

Люблю кальмары. Часто готовлю. Рецепт на заметку.

Ответить
Ольга:
29.08.2011 в 21:30

Обожаю кальмары, они очень вкусные

Ответить
Сергей:
29.08.2011 в 22:06

Раньше применял только кальмары сушёные и кальмары варёные на рыбалку на сома. Надо попробовать их пожарить. Спасибо!

Ответить
Машкович Дмитрий:
29.08.2011 в 22:12

Одни из немногих морепродуктов, которые завоевали моё расположение.
Спасибо за вкусный рецепт!

Ответить
Алла:
29.08.2011 в 22:15

А еще такими вкуснейшими колечками хорошо украшать салаты из морепродуктов.

Ответить
Яна:
29.08.2011 в 22:42

Очень люблю кальмары. Предпочитаю в сметане, но и жаренные можно попробовать.

Ответить
Алексей Морозов:
05.09.2011 в 09:25

Все морепродукты очень полезны, спасибо за рецепт. Обязательно с женой приготовим кальмары.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018