Жаренные кальмары

Кальмары готовят очень давно. Особенно популярны они в Италии, Японии и Корее. Готовят из них всевозможные блюда — салаты, супы, их жарят и варят. Также они хорошо сочетаются с другими продуктами.
Поскольку мясо кальмара очень нежное, готовить его нужно очень осторожно. Они должны подвергаться тепловой обработке не больше 3 минут, иначе мясо становиться жестким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг небольших кальмаров
- 4 зубчика чеснока
- 2 — 3 столовые ложки муки
- 1 лимон
- 1 столовая ложка каперсов
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и очистите кальмары, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Каперсы поместите в миску с кальмарами и измельченным чесноком. Залейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Затем слейте маринад и высушите кальмары салфеткой. После этого обваляйте кальмары в муке, удалив ее излишки.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло и жарьте кольца кальмаров 2-3 минуты. Доставайте жаренные кальмары шумовкой. Затем выложить жаренные кальмары в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира и приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.
Аппетитные кальмары и вкусные! Спасибо за рецепт.
Вкусно, быстро и оригинально. Спасибо. Хороший рецепт кальмаров.
Люблю морепродукты! Есть. А речную и прудовую рыбу — ловить! 😉
Спасибо за рецепт. А я всегда варила наверное дольше, поэтому они получались жесткие. Теперь буду знать. 😉
Люблю кальмары. Часто готовлю. Рецепт на заметку.
Обожаю кальмары, они очень вкусные
Раньше применял только кальмары сушёные и кальмары варёные на рыбалку на сома. Надо попробовать их пожарить. Спасибо!
Одни из немногих морепродуктов, которые завоевали моё расположение.
Спасибо за вкусный рецепт!
А еще такими вкуснейшими колечками хорошо украшать салаты из морепродуктов.
Очень люблю кальмары. Предпочитаю в сметане, но и жаренные можно попробовать.
Все морепродукты очень полезны, спасибо за рецепт. Обязательно с женой приготовим кальмары.